https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17515Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Medeiros, Maria Hermínia de Carvalho Cavalcanti | - |
| dc.date.issued | 2020-04-24 | - |
| dc.description.abstract | The present work describes the use of blepharoplasty technique as an alternative for the removal of a bulky meibomian adenoma present in the upper eyelid of a female English Cocker Spaniel, eleven years old, which also had upper eyelid trichiasis in both eyes. The patient was attended at the Veterinary Ophthalmology Sector of the Veterinary Hospital of Federal University of Paraíba. Stades blepharoplasty consists of a surgical technique that performs an exeresis of a large skin fragment of the upper eyelid associated with hair follicles, which aims the restoration of the upper eyelashes position. In this case, the tumor mass was removed together with the skin fragment, allowing a local safety margin. A Stades blepharoplasty was chosen, since this technique could correct, at the same time, the two conditions, the neoplasm and upper eyelid trichiasis, with an expert cosmetic result, and more appropriate, avoiding unnecessary additional procedures to the patient. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasia ocular. | pt_BR |
| dc.subject | Oftalmologia veterinária. | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia oftálmica. | pt_BR |
| dc.title | Blefaroplastia de stades para correção de triquíase e exérese de neoplasma em pálpebra superior em um cão. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Talieri, Ivia Carmem | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve o uso da técnica de blefaroplastia de Stades como alternativa para remoção de um volumoso adenoma meibomiano presente na pálpebra superior de um Cocker Spaniel Inglês, fêmea, de onze anos de idade, que também apresentava triquíase das pálpebras superiores de ambos os olhos. A paciente foi atendida no Setor de Oftalmologia Veterináriado Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba. A blefaroplastia de Stades consiste numa técnica cirúrgica que realiza a exérese de um amplo fragmento de pele da pálpebra superior juntamente aos folículos pilosos, que tem por finalidade a restauração da posição dos cílios superiores. Nesse relato, a massa tumoral foi removida em conjunto com o fragmento cutâneo, garantindo assim uma margem de segurança local. Escolheu-se a blefaroplastia de Stades, uma vez que essa técnica poderia corrigir, concomitantemente, as duas afecções, o neoplasma e a triquíase palpebral superior, com exímio resultado cosmético, e ademais, evitando procedimentos adicionais desnecessários ao paciente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |