https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17601| Tipo: | TCC |
| Título: | Perfil dos gestores nas assessorias esportivas de João Pessoa PB |
| Autor(es): | Figueiredo, Maria Manuela Chaves |
| Orientador: | Leonidio, Luciano Flávio da Silva |
| Resumo: | A gestão esportiva é um tema em evolução, que vem gerando um interesse expressivo a ser aprofundado. Neste contexto as assessorias esportivas aparecem como palco dos profissionais desta área, onde tem se observado um crescimento linear continuo, tanto destes profissionais, como a demanda de procura destes serviços. O objetivo do presente estudo é avaliar o perfil dos gestores de assessorias esportivas na cidade de João Pessoa. A pesquisa é do tipo qualitativo, transversal e descritivo. A amostra foi composta por cinco gestores de assessorias de corrida da cidade de João Pessoa. RESULTADOS: As variáveis investigadas foram: gênero, idade, formação acadêmica, percurso de vida dos entrevistados, funções do gestor, dificuldades encontradas na gestão. Analisadas através de entrevista semiestruturada. Dos gestores que foram entrevistados 90% são do sexo masculino e 10% do sexo feminino, a idade predominante dos gestores está entre 40 e 59 anos. Quanto a formação além da graduação, 10% dos gestores tinha graduação em outra área que não educação física, no caso, em administração e especialização em gestão de pessoas, além de não ser profissional de educação física. Os gestores foram unanimes em afirmar que suas maiores dificuldades eram com a parte financeira, como fazer cobranças, outra dificuldade encontrada foi na administração do tempo dedicado a ao marketing (90%), além de terem dificuldades com as mídias sociais, 100% veem as mídias sociais sua maior divulgação. CONCLUSÃO: Portanto, de acordo com os resultados encontrados, fica claro a necessidade de um conhecimento administrativo associado ao de profissional de educação física para que assim possam vir a desempenhar seu cargo, como também apresentar competências socioemocionais como empatia e criatividade para |
| Abstract: | Sports management is an evolving theme that has generated a significant interest to be deepened. In this context, sports advisory services appear as the stage for professionals in this area, where there has been a continuous linear growth of both professionals and the demand for these services. The aim of this study is to evaluate the profile of sports advisory managers in the city of João Pessoa. The research is qualitative, transversal and descriptive. The sample consisted of five advisors from the city of João Pessoa. The variables investigated were: gender, age, academic background, interviewees' life course, manager's duties and difficulties encountered in management. Analyzed through semi-structured interview. Of the managers interviewed 90% are male and 10% female, the predominant age of managers is between 40 and 59 years. As for training beyond graduation, 10% of managers had a degree in another area, not in physical education, but in administration and specialization in people management, and not acting as a physical education professional. They were unanimous in stating that their biggest difficulties were with the financial side, such as making collections. Another difficulty encountered was in managing the time devoted to marketing (90%), in addition to having difficulties with social media, 100% see social media as your biggest publicity. Therefore, according to the results found, it is clear the need for administrative knowledge associated with the physical education professional so that they can perform their position. |
| Palavras-chave: | Corrida de rua Empreendedorismo, Assessorias esportivas Gestão esportiva. |
| CNPq: | CNPQ: Ciências da Saúde: Bacharelado em Educação Física |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação Física |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17601 |
| Data do documento: | 3-Out-2019 |