https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17606Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BORBA, LUCAS LEITE | - |
| dc.date.issued | 2020-03-20 | - |
| dc.description.abstract | This research aims to work on the question of the experience on the literary reader’s formation process. The objective is to reflect about the notion of experience, postuladed by Bondía (2002), in the context of the user-reader. We, then, propose a didactic approach of the short story “O mistério do coelho pensante” (2010), by Clarice Lispector, based on the basic sequence of Rildo Cosson (2006). With this, it is expected to contribute to the discussion about children's literature, the formation of the literary reader and the experience based on the theoretical premises of Andruetto (2012), Colomer (2003), Antunes (2013), Bondía (2002), also contemplating the Common National Base Curriculum (2016). With this work, when contemplating a propositional dimension, we seek to strengthen studies in the area and highlight the power of children's literature produced by Clarice Lispector. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Experiência | pt_BR |
| dc.subject | Mediação | pt_BR |
| dc.subject | Literatura infantojuvenil | pt_BR |
| dc.subject | Literatura infantojuvenil | pt_BR |
| dc.subject | Clarice Lispector | pt_BR |
| dc.title | JÁ NÃO ERA MAIS O MENINO COM SEU LIVRO, MAS O SUJEITO COM A SUA EXPERIÊNCIA: UMA PROPOSTA DE MEDIAÇÃO DO CONTO "O MISTÉRIO DO COELHO PENSANTE" DE CLARICE LISPECTOR | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souto, Rinah de Araújo | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho se destina a trabalhar a questão da experiência no processo de formação do leitor literário. Almeja-se refletir sobre a noção de experiência de Bondía (2002) no contexto de formação do leitor-fruidor. Propomos, então, uma abordagem didática do conto “O mistério do coelho pensante” (2010), de Clarice Lispector, a partir da sequência básica de Rildo Cosson (2006). Com isso, espera-se contribuir para a discussão sobre literatura infantojuvenil, formação do leitor literário e a experiência com base nos postulados teóricos de Andruetto (2012), Colomer (2003), Antunes (2013), Bondía (2002), contemplando também a Base Nacional Comum Curricular (2016). Com este trabalho, ao contemplar uma dimensão propositiva, buscamos fortalecer os estudos da área e evidenciar a potência da Literatura infantojuvenil produzida por Clarice Lispector. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |