Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Gleice Rayanne da.-
dc.date.issued: 2018-02-05-
dc.description.abstract: The use of drugs of abuse has been taking on increasing proportions in our society. Each year is notable the increase in the number of users and the emergence of new substances with the capacity to cause physical or psychological dependence on the individual. The Paraíba Scientific Police Institute is an organ belonging to the State Civil Police, which has an area responsible for the analysis of seized drugs. In this context, the present study aimed to create a profile of abuse drugs seized and admitted to the IPC-JP between January and November 2017. Data collection was done through the analysis of 1851 reports on drug admissions of abuse, where the following information was extracted: finding number, definitive award number, substance specialty, initial result, date of entry, month of admission, quantity, date of exit, method used for identification and final result. It was possible to draw up a panorama containing information on the incidence of drugs, on their methods of analysis, on the work of the police and on the work of the Institute, demonstrating the current scientific situation and the prospects for progress prevention policies. The results point to marijuana as the most seized drug, followed by cocaine and antiparkinsonian drug artane. Seizures of cocaine in the form of stone represent almost twice the number of seizures of the powder form. Compared with the previous year, there was a significant increase in the number of drug seizures of abuse. In 87% of the analyzes the analytical scheme followed the recommendations of SWGDRUG. The results presented are intended to assist with programs and actions aimed at preventing and combating drug use and trafficking.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: DROGAS DE ABUSO.
dc.subject: MACONHA.
dc.subject: COCAÍNA.
dc.subject: MÉTODOS DE DETECÇÃO DE DROGAS.
dc.subject: TOXICOLOGIA FORENSE.
dc.title: Perfil de drogas de abuso apreendidas e admitidas no Instituto de Polícia Científica entre os meses de janeiro a novembro de 2017.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lopes, Pablo Queiroz.-
dc.description.resumo: O uso de drogas de abuso vem tomando proporções cada vez maiores na nossa sociedade. A cada ano é notável o aumento do número de usuários e o surgimento de novas substâncias com capacidade de provocar dependência física ou psicológica no indivíduo. O Instituto de Polícia Científica da Paraíba é um órgão pertencente à Polícia Civil do Estado, que possui um setor responsável pela análise de drogas apreendidas. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo criar um perfil de drogas de abuso apreendidas e admitidas no IPC-JP entre os meses de janeiro a novembro de 2017. A coleta de dados se deu através da análise de 1851 laudos referentes às admissões de drogas de abuso, onde foram extraídas as seguintes informações: número de constatação, número de laudo definitivo, especialidade da substância, resultado inicial, data de entrada, mês de admissão, quantidade, data de saída, método utilizado para identificação e resultado final. Foi possível traçar um panorama contendo informações a respeito da incidência de drogas, dos seus métodos de análises, do trabalho da polícia e da ação do Instituto, demonstrando através dos dados a situação atual, sob o ponto de vista científico, e as perspectivas de avanço nas políticas de prevenção ao uso de drogas. Os resultados apontam a maconha como à droga mais apreendida, seguida pela cocaína e o medicamento antiparkinsoniano artane. As apreensões de cocaína em forma de pedra representam quase que o dobro do número de apreensões da forma em pó. Em comparação com o ano anterior, houve uma significativa elevação no número de apreensões de drogas de abuso. Em 87% das análises o esquema analítico seguia as recomendações do SWGDRUG. Os resultados apresentados se destinam a coadjuvar com programas e ações destinados a prevenção e combate a utilização e tráfico de drogas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas e da Saúde
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR