https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17669Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PINHEIRO, ÍCARO DA FONSÊCA | - |
| dc.date.issued | 2020-03-30 | - |
| dc.description.abstract | E-commerce (electronic commerce) has been growing more and more with the internet development, which makes access to products of different nationalities and cultures widespread around the globe. With this development, great opportunities arise so that companies from different countries, both in domestic and international trade, having the possibility to expand their area of operation. However, it was not only the online sales field that made progress, consumers became more selective and demanding. This study aimed to investigate how culture influences the behavior of Hispanics within the American e-commerce market. With this intent, it were addressed the e-commerce considerations of authors such as Kim and Kim (2010) and Boyer et al. (2002). Subsequently, in order to conceptualize and connect the role of culture on the internet and in consumption, the definitions of Mooij and Hofstede (2011), Manrai and Manrai (1996) and Burgmann, Kitchen and Williams (2006) were chosen. In conclusion, when analyzing the behavior of Hispanics in the USA in the context of e-commerce, the research by Singh, Nitish et al. (2008), Murillo (2015) and the information and data company Nielsen (2019) were used. The results of this analysis relate to consumer expectations, as well as the measures that need to be adapted to Spanish-American culture, in aspects such as: color of the website, language and proper use of images. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce. Cultura. Comportamento. Hispânicos. | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce. Culture. Behavior. Hispanics. | pt_BR |
| dc.title | E-COMMERCE COM FOCO NO USUÁRIO: UM ESTUDO DA INFLUÊNCIA CULTURAL NO PROCESSO DE COMPRAS ONLINE DOS HISPÂNICOS NOS EUA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Silvia Renata | - |
| dc.description.resumo | O e-commerce (comércio eletrônico) tem crescido cada vez mais com o avanço da internet, o que torna mais comum o acesso aos produtos de diferentes nacionalidades e culturas aos vários públicos ao redor do globo. Com esse avanço surgem grandes oportunidades para que empresas de diferentes países, tanto no comércio doméstico quanto no comércio internacional, tenham a possibilidade de expandir seu espaço de atuação. Todavia, não foi somente o campo de vendas online que evoluiu: os consumidores se tornaram mais seletivos e exigentes. Este trabalho teve como objetivo investigar como a cultura influencia o comportamento dos hispânicos dentro do mercado do e-commerce americano. Com este intuito, foram abordadas as considerações sobre e-commerce de autores como Kim e Kim (2010) e Boyer et al. (2002). Posteriormente, buscou-se conceituar e conectar o papel da cultura na internet e no consumo, através das definições de Mooij e Hofstede (2011), Manrai e Manrai (1996) e Burgmann, Kitchen e Williams (2006). Por fim, ao analisar o comportamento dos hispânicos nos EUA no âmbito do e-commerce, foram utilizadas as pesquisas de Singh, Nitish et al. (2008), Murillo (2015) e da empresa de informações e dados Nielsen (2019). Os resultados desta análise relacionam as expectativas do consumidor, assim como as medidas que precisam ser adaptadas de acordo com a cultura hispano-americana, em aspectos tais como: coloração do site, idioma e uso adequado de imagens. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |