Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17731
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSoares, Ricardo da Silva-
dc.date.accessioned2020-06-30T00:54:37Z-
dc.date.available2020-06-29-
dc.date.available2020-06-30T00:54:37Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17731-
dc.description.abstractNon-conventional food plants (PANCs) can serve as food for people, however, in general, they are not or are little used for this purpose. Given the context, the objective was to rescue the use of these non-conversational plants through interviews and orality while maintaining the preservation of this practice widely used in the interviewees' childhood. The work was carried out in five rural communities that are located on the edge of the Mata do Pau Ferro State Park. The questionnaire used ranged from questions regarding living time, the main recipes made with these plants, among others. Although the use of these plants is being lost over time in some communities, it is in the interest of the vast majority that the use of them in recipes in the daily lives of families is recovered, as well as being healthy, it has great nutritional and cultural value.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Welânio Lima (juquenha@gmail.com) on 2020-06-30T00:54:37Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS29062020-MA1151.pdf: 777836 bytes, checksum: 470f90d021c1429e0820bc13a4f34d5c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-30T00:54:37Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RSS29062020-MA1151.pdf: 777836 bytes, checksum: 470f90d021c1429e0820bc13a4f34d5c (MD5) Previous issue date: 2019-10-29en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPANCs.pt_BR
dc.subjectComunidade rural.pt_BR
dc.subjectAlimentação saudável.pt_BR
dc.subjectResgate de tradições.pt_BR
dc.titlePlantas alimentícias não convencionais (PANCs) em comunidades rurais do município de Areia – PB.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Daniel Duarte-
dc.description.resumoAs plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) podem servir como alimento para as pessoas, no entanto, de uma maneira geral, não são ou são pouco usadas para essa finalidade. Diante do contexto, o objetivo foi resgatar o uso dessas plantas não conversionais através de entrevistas e oralidade mantendo a preservação dessa pratica bastante utilizada na infância dos entrevistados . O trabalho foi realizado em cinco comunidades rurais que ficam localizadas a margem do Parque Estadual Mata do Pau Ferro. O questionário utilizado abrangia desde perguntas em relação ao tempo de moradia, as principais receitas feitas com essas plantas dentre outras. Apesar do uso dessas plantas está sendo perdido com o passar do tempo em algumas comunidades é de interesse de grande maioria que se resgate o uso das mesmas em receitas no dia a dia das famílias, pois além de ser saudável possui um grande valor nutricional e cultural.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFitotecnia e Ciências Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RSS29062020-MA1151.pdf759,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons