Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17733
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPinto, Marlos Levi Barreto-
dc.date.accessioned2020-06-30T01:19:54Z-
dc.date.available2020-06-29-
dc.date.available2020-06-30T01:19:54Z-
dc.date.issued2019-10-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17733-
dc.description.abstractIn view of the growing importance in understanding the consumer market, after all who have the decision-making power are they, there was the interest to increase knowledge about the profile of fish consumers in the Paraibano swamp microregion, also detecting the most consumed species. and forms of consumption. Thus, to reach the obtained results, an exploratory and descriptive field research was used, using the qualitative and quantitative methods, applying a questionnaire in the cities of Bananeiras, Borborema, Serraria, Pilões, Alagoa Grande, Areia, Alagoa Nova. and Matinhas, which resulted in 206 respondents. It was found that the most consumed species were: Tilapia (55%) and Merlusa (13%). As for the ways to obtain meat for consumption stood out: frozen (22%) and steak (21%), the main obstacles to increase consumption is price (37%) and quality (18%). It was noticed that the highlights of the most consumed meat are: chicken meat (50%) and beef (48%), so it is important to increase fish consumption, an improvement in price, availability and quality, as these were the informed options in preventing fish consumption.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Welânio Lima (juquenha@gmail.com) on 2020-06-30T01:19:54Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MLBP29062020-MZ328.pdf: 1248214 bytes, checksum: 06e243c9bc224fa4718135feb472c1fc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-30T01:19:54Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MLBP29062020-MZ328.pdf: 1248214 bytes, checksum: 06e243c9bc224fa4718135feb472c1fc (MD5) Previous issue date: 2019-10-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPeixe.pt_BR
dc.subjectMicrorregião paraibana.pt_BR
dc.subjectPerfil do consumidor.pt_BR
dc.subjectMercado.pt_BR
dc.titlePerfil do consumidor de peixe na microrregião do Brejo Paraibano.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Marcelo Luis-
dc.description.resumoHaja vista a crescente importância em entender o mercado consumidor, afinal quem tem o poder de decisão de compra são eles, surgiu o interesse de aumentar os conhecimentos a respeito do perfil do consumidor de peixes na microrregião do brejo paraibano, detectando também as espécies mais consumidas e formas de consumo. Assim, para se chegar aos resultados obtidos, foi utilizado uma pesquisa de campo do tipo exploratória e descritiva, utilizando os métodos qualitativo e quantitativo, aplicando presencialmente um questionário nas cidades de Bananeiras, Borborema, Serraria, Pilões, Alagoa Grande, Areia, Alagoa Nova e Matinhas, que resultou em 206 entrevistados.. Constatou-se que as espécies mais consumidas foram: Tilápia (55%) e Merlusa (13%). Já quanto as formas de obtenção da carne para consumo se destacou: congelado (22%) e em posta (21%), os principais empecilhos para o aumento do consumo é o preço (37%) e qualidade (18%). Percebeu-se que os destaques das carnes mais consumidas são: carne de frango (50%) e Bovino (48%), com isso é importante para aumentar o consumo de peixe, uma melhoria no preço, na disponibilidade e qualidade, já que esses foram as opções informadas no que impede o consumo de peixe.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MLBP29062020-MZ328.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons