Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17733Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Pinto, Marlos Levi Barreto | - |
| dc.date.accessioned | 2020-06-30T01:19:54Z | - |
| dc.date.available | 2020-06-29 | - |
| dc.date.available | 2020-06-30T01:19:54Z | - |
| dc.date.issued | 2019-10-18 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17733 | - |
| dc.description.abstract | In view of the growing importance in understanding the consumer market, after all who have the decision-making power are they, there was the interest to increase knowledge about the profile of fish consumers in the Paraibano swamp microregion, also detecting the most consumed species. and forms of consumption. Thus, to reach the obtained results, an exploratory and descriptive field research was used, using the qualitative and quantitative methods, applying a questionnaire in the cities of Bananeiras, Borborema, Serraria, Pilões, Alagoa Grande, Areia, Alagoa Nova. and Matinhas, which resulted in 206 respondents. It was found that the most consumed species were: Tilapia (55%) and Merlusa (13%). As for the ways to obtain meat for consumption stood out: frozen (22%) and steak (21%), the main obstacles to increase consumption is price (37%) and quality (18%). It was noticed that the highlights of the most consumed meat are: chicken meat (50%) and beef (48%), so it is important to increase fish consumption, an improvement in price, availability and quality, as these were the informed options in preventing fish consumption. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Welânio Lima (juquenha@gmail.com) on 2020-06-30T01:19:54Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MLBP29062020-MZ328.pdf: 1248214 bytes, checksum: 06e243c9bc224fa4718135feb472c1fc (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-06-30T01:19:54Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MLBP29062020-MZ328.pdf: 1248214 bytes, checksum: 06e243c9bc224fa4718135feb472c1fc (MD5) Previous issue date: 2019-10-18 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
| dc.subject | Peixe. | pt_BR |
| dc.subject | Microrregião paraibana. | pt_BR |
| dc.subject | Perfil do consumidor. | pt_BR |
| dc.subject | Mercado. | pt_BR |
| dc.title | Perfil do consumidor de peixe na microrregião do Brejo Paraibano. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Marcelo Luis | - |
| dc.description.resumo | Haja vista a crescente importância em entender o mercado consumidor, afinal quem tem o poder de decisão de compra são eles, surgiu o interesse de aumentar os conhecimentos a respeito do perfil do consumidor de peixes na microrregião do brejo paraibano, detectando também as espécies mais consumidas e formas de consumo. Assim, para se chegar aos resultados obtidos, foi utilizado uma pesquisa de campo do tipo exploratória e descritiva, utilizando os métodos qualitativo e quantitativo, aplicando presencialmente um questionário nas cidades de Bananeiras, Borborema, Serraria, Pilões, Alagoa Grande, Areia, Alagoa Nova e Matinhas, que resultou em 206 entrevistados.. Constatou-se que as espécies mais consumidas foram: Tilápia (55%) e Merlusa (13%). Já quanto as formas de obtenção da carne para consumo se destacou: congelado (22%) e em posta (21%), os principais empecilhos para o aumento do consumo é o preço (37%) e qualidade (18%). Percebeu-se que os destaques das carnes mais consumidas são: carne de frango (50%) e Bovino (48%), com isso é importante para aumentar o consumo de peixe, uma melhoria no preço, na disponibilidade e qualidade, já que esses foram as opções informadas no que impede o consumo de peixe. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Zootecnia | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| MLBP29062020-MZ328.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
