https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17765Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moura , Merienne Mitamara Vasconcelos de | - |
| dc.date.issued | 2020-03-16 | - |
| dc.description.abstract | Human skin is the first physical barrier to protect the body, it also hás attachments that assist in this function. Even acting as an obstacle for most harmful agents, it still suffers from the action, for example from solar radiation. Excessive exposure to the sun, especially in a tropical country, such as in Brazil, has harmful effects on the skin, such as photoaging and even genetic mutations, which culminate in skin cancers. Concerned about this, the pharmaceutical industry continues to search for new formulations of photoprotectors, but these searches become irrelevant if the population does not have correct guidelines about photoeducation. The objective of the present study is to raise the knowledge about photoprotection from the point of view of the population from a bibliographic analysis, through the review of specialized literature of the last five years. In the middle of the 21st century, the population still withdraws to ask questions or simply does not think the use of photoprotectors is necessary. Many see themselves without conditions, but most act due to lack of information, even with the mode of use, issues such as reapplication or what SPF to choose are still unknown by the users. This work shows the difficulties that users have in relation to photoprotection and photoeducation and the means used to overcome these limitations, being essential the explanation of the correct way of use, reapplication, exposure time and better composition of the sunscreen according to its purpose, in addition to other photoprotection methods. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Protetores solares | pt_BR |
| dc.subject | Câncer de pele | pt_BR |
| dc.title | Conhecimento da população sobre fotoproteção: uma revisão da literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro , Fabíola Bernardo | - |
| dc.description.resumo | A pele humana é a primeira barreira física de proteção do corpo, possui também anexos que auxiliam nessa função. Mesmo agindo como obstáculo para a maioria dos agentes danosos, ela ainda assim sofre com a ação, por exemplo, da radiação solar. A exposição excessiva ao sol, principalmente em um país tropical, como o Brasil, acarreta em efeitos deletérios a pele, como o fotoenvelhecimento e até mutações genéticas, que culminam em cânceres de pele. Preocupada com isso, a indústria farmacêutica continua em busca de novas formulações de fotoprotetores, mas essas buscas se tornam irrelevantes caso a população não possua orientações corretas acerca de fotoeducação. O objetivo do presente estudo é levantar o conhecimento acerca da fotoproteção sobre o ponto de vista da população a partir de uma análise bibliográfica, através da revisão de literatura especializada dos últimos cinco anos. Em pleno século XXI a população ainda se retrai em tirar dúvidas ou simplesmente não acha necessário o uso de fotoprotetores. Muitos se veem sem condições, mas a maioria age por falta de informação, mesmo que com o modo de uso, questões como reaplicação ou qual FPS escolher permanecem pairando sobre a cabeça dos usuários. Esse trabalho mostra as dificuldades que os usuários têm com relação a fotoproteção e fotoeducação e os meios utilizados para contornar essas limitações, sendo essencial a explicação do modo correto de uso, reaplicação, tempo de exposição e melhor composição do filtro solar de acordo com sua finalidade, além de outros métodos de fotoproteção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |