Campo DCValorIdioma
dc.creator: SILVA, Helen Moraes Cardoso da-
dc.date.issued: 2015-11-26-
dc.description.abstract: This present study was to approach the topic of the advantages and possible disadvantages in purchasing goods and services by public authorities, using for this the method of bidding trading. It was carried out for this study a literature search. First, from the historical survey of the bids, relevant points of the bidding were presented as the concept, mandatory bid on the modalities and principles. Later, focus was given to trading mode, showing its historical aspects, conceptualizing the classroom and electronic types, describing about the procedure and the actors involved in the process, highlighting then the advantages and disadvantages described in the literature on the use of this modality, ending with considerations regarding the optimal placement as the use of trading.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: LICITAÇÃOpt_BR
dc.subject: PREGÃO PRESENCIALpt_BR
dc.subject: PEGÃO ELETRÔNICOpt_BR
dc.subject: PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICApt_BR
dc.title: Inovação nas licitações: pregão, vantagens e desvantagens
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: ACCO, Marco Antônio de Castilhos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784925T6
dc.contributor.referee1: MOREIRA, Juliana Fernandes-
dc.contributor.referee2: CALLADO, Aldo Leonardo Cunha-
dc.description.resumo: Este presente trabalho teve como temática a abordagem sobre as vantagens e possíveis desvantagens na aquisição de bens e serviços pela Administração Pública, utilizando-se para isso, a modalidade de licitação pregão. Foi realizada para esse estudo uma pesquisa bibliográfica. Primeiramente, a partir do levantamento histórico das licitações, foram apresentados pontos relevantes da licitação como o conceito, obrigatoriedade em licitar, as modalidades e os princípios. Posteriormente, foi dado enfoque a modalidade pregão, demonstrando seus aspectos históricos, conceituando os tipos presencial e eletrônico, descrevendo sobre o procedimento e os atores envolvidos no processo, destacando em seguida as vantagens e desvantagens descritas na literatura no emprego dessa modalidade, e finalizando com considerações a respeito do melhor posicionamento quanto a utilização do pregão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR