https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17779Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Camilo, Amanda Alves dos Santos. | - |
| dc.date.issued | 2016-11-18 | - |
| dc.description.abstract | Despite the innumerable benefits of breastfeeding, for both mother and child, this practice is not that frequent. Even with the growth of breastfeeding rates, these figures are still far from the recommended. Early weaning occurs when, for some reason, the child receives another source of nutrients, which it's not breast milk, before completing six months. Several factors can influence, positively or negatively, the success of breastfeeding. Therefore, this work is about a bibliographic review, whose objective is to identify the risk factors associated with early weaning. Several reasons used by mothers for early weaning were found, for example: their work, lack of experience, lack of confidence in the milk itself, lack of correct instructions, lack of support, among others. Therefore, in order to reduce the prevalence of early weaning, it is essential to know the reasons why mothers stop breastfeeding. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | DESMAME PRECOCE. | pt_BR |
| dc.subject | ALEITAMENTO MATERNO. | pt_BR |
| dc.subject | ALIMENTAÇÃO INFANTIL. | pt_BR |
| dc.subject | FATORES DE RISCO. | pt_BR |
| dc.title | Fatores determinantes do desmame precoce. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Roberto Teixeira. | - |
| dc.description.resumo | Apesar dos inúmeros benefícios advindos da amamentação, tanto para a criança quanto para a mãe, essa prática é pouco frequente. Mesmo com o crescimento dos índices de Aleitamento Materno, esses números ainda se encontram bastante longe do recomendado. O desmame precoce acontece quando, por algum motivo, a criança passa a receber outra fonte de nutrientes, que não seja o leite materno, antes de completar seis meses. Diversos fatores podem influenciar, de forma positiva ou negativa, no sucesso da amamentação. Sendo assim, este trabalho trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, tendo como unitermos “desmame precoce”, “aleitamento materno”, “fatores de risco” de artigos científicos de publicações nos últimos dez anos nas bases de informação em saúde; com o objetivo de identificar os fatores de risco associados ao desmame precoce. Foram identificados 32 artigos dos quais 20 foram selecionados pelos critérios de inclusão previamente definidos. A maioria dos estudos referiu diversas justificativas usadas pelas mães para desmamarem precocemente, tais como: Trabalho, falta de experiência, falta de confiança no próprio leite, falta de instruções corretas, falta de apoio, dentre outros Conclui-se que conhecer os motivos que levam as mães a pararem de amamentar precocemente, é imprescindível para diminuir a prevalência do desse evento, uma vez que fica mais fácil intervir sobre os fatores de risco evitáveis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |