https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1778Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa Júnior, Benilton Andrade | - |
| dc.date.issued | 2014-08-08 | - |
| dc.description.abstract | This article focuses on public policies, with the aim of analyzing the concept of representativeness of the CES/PB on participation and social control of sectoral policies, as well as identify key issues and decisions implemented from 2013. This is An exploratory descriptive study of a highly qualitative nature. Semi-structured interviews with representatives of the three segments that make up the CES/PB were performed to investigate data for the period of its performance in its sector, he conceives the work of the Board and of the population compared to the control that takes place along the political public force in Paraíba and possible differences mediated by CES/PB last year. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas de saúde no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Único de Saúde (SUS) | pt_BR |
| dc.subject | Conselhos de ordem profissional | pt_BR |
| dc.subject | Conselho Estadual de Saúde da Paraíba (CES/PB) | pt_BR |
| dc.title | Participação e controle social de políticas públicas: o caso do Conselho Estadual de Saúde da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Faria, Maurício Sardá de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799695A7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mendoza, Roberto | - |
| dc.contributor.referee2 | Carneiro, Vanderson Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | O presente artigo versa sobre Políticas Públicas, com o objetivo de analisar a concepção da representatividade do CES/PB sobre a participação e o controle social das políticas setoriais, bem como identificar os principais temas e deliberações implementadas no período de 2013. Trata-se de um estudo exploratório descritivo, de natureza eminentemente qualitativa. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com representantes dos três segmentos que compõem o CES/PB, para investigar dados relativos ao período de sua atuação no respectivo setor, como concebe a atuação desse Conselho e da população em relação ao controle que se processa junto às políticas públicas vigentes na Paraíba e possíveis divergências intermediadas pelo CES/PB no último ano. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |