https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17801
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Arruda, Gustavo Martins de. | - |
dc.date.issued | 2016-11-11 | - |
dc.description.abstract | The regular and permanent access to adequate food is a right of all human beings. And this essential right to survival, and fundamental to the realization of other human rights. The Family Allowance Program was created in 2003 aiming to combat hunger and poverty across the country, providing aid in the income of the poorest populations. This study aims to conduct a literature review to investigate the scientific evidence on the influence of family allowance program in improving the nutritional status and power of the beneficiary families. a search of scientific articles published in the last ten years in the Virtual Health Library will be held. The electronic search in the database resulted in the initial identification of 606 studies. When performing the screening of these works, using the inclusion criteria, we had to study a total of 34 worked articles. Twenty-one studies (61.7%) were characterized as observational studies and thirteen (38.3%) and intervention studies. In the context of food and nutrition security, access to food in adequate quantity and quality, it is considered a basic human right. Studies assessed as positive the impact of the Conditional Transfer Programmes Income on the nutritional status of the beneficiary families. However, together with the monetary transfer is paramount that provide other support programs for beneficiaries, so that they get the break from the structured program. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | ALIMENTAÇÃO. | pt_BR |
dc.subject | BOLSA FAMÍLIA. | pt_BR |
dc.subject | SAÚDE. | pt_BR |
dc.title | O programa bolsa família, o estado nutricional e a alimentação das famílias beneficiárias. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vianna, Rodrigo Pinheiro de Toledo. | - |
dc.description.resumo | O acesso regular e permanente a uma alimentação adequada é um direito de todos os seres humanos. Sendo esse direito indispensável para a sobrevivência, e fundamental para a realização de outros direitos humanos.O Programa Bolsa Família foi criado em 2003 objetivando combater a fome e a miséria em todo o país, promovendo um auxílio na renda das populações mais carentes. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica para investigar as evidências científicas sobre a influência do programa bolsa família na melhoria do estado nutricional e na alimentação das famílias beneficiárias. Será realizada uma busca de artigos científicos publicados nos últimos dez anos na Biblioteca Virtual de Saúde. A busca eletrônica na base de dados resultou na identificação inicial de 606 estudos. Ao realizar a triagem desses trabalhos, utilizando os critérios de inclusão, teve-se para o estudo um total de 34 artigos trabalhados. Vinte e um estudos (61,7%) foram caracterizados como estudos observacionais e treze (38,3%) como estudos de intervenção. No contexto da Segurança Alimentar e Nutricional, o acesso à alimentação em quantidade e qualidade adequadas, é considerado um direito humano básico. Estudos avaliaram como positivo o impacto dos Programas de Transferência Condicionada de Renda sobre o estado nutricional das famílias beneficiárias. Entretanto, em conjunto com a transferência monetária é primordial que se ofereça outros programas de apoio para os beneficiários, a fim de que eles consigam se desvincular do programa de forma estruturada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |