https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1784Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LIMA, Déborah Mota | - |
| dc.date.issued | 2014-08-08 | - |
| dc.description.abstract | Among the essential public services, health stands without a doubt, and this requires a well structured management to be performed satisfactorily. The indigenous population who suffered so much after taxes, is trying to rescue the origin of their rich cultural identity, needs a differentiated health care, something that after many struggles, was conquered, but needs to be improved. The management of indigenous health has undergone several transformations since the year 1910 to the present day and evaluate the limits and possibilities of this assistance, more precisely under the DSEI year Potiguara / SESA, is the objective of this research. In this work we will see a wide variety of Laws, Ordinances and Decrees related to this policy, as well as the opinion of the beholder and / or collaborates in the management of indigenous health Potiguara the territory of the State of Paraíba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | POLÍTICAS PÚBLICAS INDÍGENAS | pt_BR |
| dc.subject | ASSISTÊNCIA BÁSICA À SAÚDE | pt_BR |
| dc.subject | POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE | pt_BR |
| dc.title | Subsistema de Atenção à Saúde Indígena: direito, acesso, diversidade e atenção diferenciada: um estudo de caso sobre a gestão da política de atenção à saúde indígena no território do DSEI potiguara | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ACCO, Marco Antônio de Castilhos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784925T6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | FARIA, Maurício Sardá de | - |
| dc.contributor.referee2 | PEREIRA, Jaira Alana Claro | - |
| dc.description.resumo | Dentre os serviços públicos essenciais, a saúde se destaca sem sombra de dúvidas, e esta requer uma gestão bem estruturada para ser executada a contento. A população indígena que após tantas imposições sofridas, vem tentando resgatar a origem de sua riquíssima identidade cultural, necessita de uma assistência à saúde diferenciada, algo que após muitas lutas, foi conquistada, mas que precisa ser aprimorada. A gestão da saúde indígena passou por diversas transformações, desde o ano de 1910 até os dias de hoje e avaliar os limites e possibilidades desta assistência, mais precisamente ano âmbito do DSEI Potiguara/SESAI, é o objetivo desta pesquisa. Neste trabalho veremos uma grande variedade de Leis, Portarias e Decretos relacionados a esta Política, bem como, a opinião de quem vê e/ou colabora na gestão da saúde indígena no território Potiguara do Estado da Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |