Campo DCValorIdioma
dc.creator: SILVA, YASMIM ROQUE DA-
dc.date.issued: 2020-03-26-
dc.description.abstract: The monograph presented here aims to conduct an in-depth analysis regarding the structuring carried out by Nietzsche in the “Genealogy of Morality” in his search for the origin of moral concepts, in particular the second dissertation about “bad conscience”, which is immensely inserted in society to the point that we no longer question its implementation and its meaning. For that, it is necessary to search for knowledge about each aspect that helped morality and its concepts to be established, so that its basis can be understood.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectmá consciência
dc.subjectmoralidade
dc.subjectculpa
dc.subjectbad conscience
dc.subjectmorality
dc.subjectguilt
dc.title: A QUESTÃO DA MÁ CONSCIÊNCIA NA “GENEALOGIA DA MORAL”
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Cordeiro, Robson Costa-
dc.description.resumo: A monografia aqui apresentada tem como objetivo realizar uma análise aprofundada a respeito da estruturação realizada por Nietzsche na “Genealogia da Moral” na sua busca pela origem dos conceitos morais, em particular a segunda dissertação acerca da “má consciência”, que está imensamente inserida na sociedade a ponto de não mais questionarmos a sua implantação e o seu sentido. Para isso faz-se necessário a busca pelo conhecimento sobre cada aspecto que ajudou a moralidade e seus conceitos serem estabelecidos, para que assim sua base possa ser entendida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Filosofia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR