https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17949Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Francisco César Santos da | - |
| dc.date.issued | 2020-05-04 | - |
| dc.description.abstract | Make a situational diagnosis of pig production in Paraíba, focusing on the so-called ABC Paraibano (Rough, Swamp and Cariri), in order to know the current situation of this important economic activity in that state. Initially, a bibliographic review on pig farming was carried out, either in its technical and scientific aspects, or in the literature specialized in analyzing the reality of the sector in Brazil and in its various regions. Visits were also made to some producers for direct observation of production conditions, such as facilities, animal breeds and level of organization in production control. Meetings were held with producers from several municipalities in the Homogeneous Microregion of Guarabira, always at SEBRAE's headquarters in Guarabira, where the main problems faced were discussed. Pig farming in Paraíba showed a low increase in the herd from 2006 to 2017. In many homogeneous microregions there was a large reduction in the herd, reaching even more than 60% of the herd and in some there was a significant increase. Paraíba is evolving slowly, but it has a lot to evolve, an activity that is growing more and more, the demand is also growing, but there are still factors that hinder this evolution in the herd of the state. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
| dc.subject | Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Rebanho | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico situacional da suinocultura na paraíba com foco no abc paraibano | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Evangelista, Genyson Marques | - |
| dc.description.resumo | Fazer um diagnóstico situacional da produção de suínos na Paraíba, com foco no chamado ABC Paraibano (Agreste, Brejo e Cariri), visando saber qual a atual situação dessa importante atividade econômica nesse estado. Foi realizada, inicialmente, uma revisão bibliográfica sobre a suinocultura, seja em seus aspectos técnicos e científicos, seja na literatura especializada na análise da realidade do setor no Brasil e em suas diversas regiões. Também foram realizadas visitas a alguns produtores para observação direta das condições de produção, como as instalações, raças dos animais e nível de organização no controle da produção. Foram realizadas reuniões com produtores de vários municípios da Microrregião Homogênea de Guarabira, sempre na sede do SEBRAE em Guarabira, onde eram discutidos os principais problemas enfrentados. A suinocultura na Paraíba apresentou um baixo aumento do rebanho ao decorrer de 2006 até 2017. Em muitas microrregiões homogêneas houve uma grande redução do rebanho, chegando a até mais de 60%; entretanto, em algumas houve um aumento significativo. Na Paraíba, a suinocultura está se desenvolvendo de forma lenta, mas tem muito o que evoluir, uma atividade que está crescendo cada vez mais, a demanda também está crescendo, mas ainda existem fatores que dificultam essa evolução no rebanho do estado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Agricultura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |