https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17976Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinheiro, Willo Herbert Pontes | - |
| dc.date.issued | 2018-01-01 | - |
| dc.description.abstract | In early 2017, the Court of Audit of the State of Paraíba implemented a new strategy to increase transparency and strengthen Social Control through the dissemination of Management Monitoring Panels. Using as an example the Panel of 100% Losers Bidders, this work aimed to demonstrate what this new strategy consists of and also to assess the relevance of the information generated. Through the panel was possible to identify 63 bidders with evidence of collusion, aiming to simulate and / or reduce the competitiveness of 560 different biddings held in the State of Paraíba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Painéis de acompanhamento | pt_BR |
| dc.subject | Transparência | pt_BR |
| dc.subject | Controle social | pt_BR |
| dc.subject | Conluio entre licitantes | pt_BR |
| dc.title | Laranjal: o caso dos licitantes 100% perdedores no estado da Paraíba (2014 a 2018) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Torres, Fernando José Vieira | - |
| dc.description.resumo | No início de 2017, o Tribunal de Contas do Estado da Paraíba implantou uma nova estratégia para ampliação da transparência e fortalecimento do Controle Social, por meio da divulgação de Painéis de Acompanhamento de Gestão. Utilizando como exemplo o painel de “Licitantes 100% Perdedores”, este trabalho visou demonstrar em que consiste esta nova estratégia e também avaliar a relevância das informações geradas. Através do painel foi possível identificar 63 licitantes com indícios de atuação em conluio, objetivando simular e/ou reduzir a competitividade de 560 diferentes licitações realizadas no Estado da Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |