https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1797Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | NASCIMENTO, Gilvan Dutra do | - |
| dc.date.issued | 2014-08-07 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents the theme aspects about spending a candidacy for alderman, making a case study in the city of Alagoa Grande PB, where through the ABC of cost analyzes, verifying accountability of applications, the method was done a comprehensive assessment of all expenses involving an election campaign, leaving as a result a range of information that can be used as a source of research or as a basis for guiding the development of consultancy within the field of electoral candidates. We saw during the research that the Brazilian political system is composed of a set of constitutional rules that circumscribe the exercise of power and its validity. Observing democracy as essential within the political system, working affirmation of fundamental rights of the conquered people throughout history, the political development of a nation. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | CAMPANHA ELEITORAL | pt_BR |
| dc.subject | FINANCIAMENTO PÚBLICO DE CAMPANHA ELEITORAL | pt_BR |
| dc.subject | ELEIÇÕES NA PARAÍBA | pt_BR |
| dc.subject | GASTOS PÚBLICOS | pt_BR |
| dc.title | Gastos de uma campanha para vereador no município de Alagoa Grande - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ANDRADE, Geraldo Magela de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137990Z8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | FIGUEIREDO, Nayana Ruth Mangueira de | - |
| dc.contributor.referee2 | ACCO, Marco Antônio de Castilhos | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta como tema aspectos sobre o gasto de uma candidatura à vereador, fazendo um estudo de caso na cidade de Alagoa Grande PB, onde através do método ABC de análises de custos, verificando prestação de contas de candidaturas, foi feita uma ampla avaliação de todos os gastos que envolvem uma campanha eleitoral, deixando como resultado uma gama de informações, que poderão ser usadas como fonte de pesquisas ou como base para nortear o desenvolvimento de consultoria dentro do campo de candidaturas eleitorais. Vimos no decorrer da pesquisa que o sistema político brasileiro é composto por um conjunto de normas constitucionais que delimitam o exercício do poder e sua validade. Observando a democracia como algo essencial dentro do regime político, trabalhando a afirmação dos direitos fundamentais do povo conquistado ao longo da historia, no desenvolvimento político de uma nação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |