Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Leonardo Alves de-
dc.date.issued: 2020-08-07-
dc.description.abstract: The way of producing is constantly changing, seeking to meet the needs of the market, in which each organization assumes a system for itself, characterized by the company's objectives. The productive system consists of the sector that generates wealth in a company, being responsible for transforming the inputs into products or services commercialized. In this article, the main production methods are presented, focusing on presenting the Toyota production system and its operational losses, in which it aims to eliminate waste through zero stock. Just in Time is used in the company Newland Toyota Praça da Independência in João Pessoa, Paraíba, an organization that works with the sale and maintenance of automotive vehicles. A study was carried out through interviews with employees in the vehicle maintenance sector, to analyze the opinion regarding the problems caused by productivity. The results were evaluated and arranged through tabulation of the most repeated words between the answers, and then checked with elements searched in bibliographies. Most respondents believe that the system limits production, leading to problems such as misuse of working time due to the precision of stopping the service, resulting in delays, dissatisfaction, and uncertainties.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Prejuízos
dc.subject: Desperdícios
dc.subject: Estoque
dc.subject: Just in Time
dc.subject: Produtividade
dc.title: Sistema JIT Produção: ganhos e limitações em uma planta operacional de distribuição automobilística
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, César Emanoel Barbosa de-
dc.description.resumo: O modo de produzir está constantemente se modificando, buscando atender às necessidades do mercado, no qual cada organização assume um sistema para si, caracterizado pelos objetivos da empresa. O sistema produtivo consiste no setor gerador de riqueza em uma empresa, sendo ela responsável pela transformação dos insumos em produtos ou serviços comercializados. Neste artigo, são apresentados os principais métodos de produção, tendo como foco apresentar o sistema Toyota de produção e seus prejuízos operacionais, no qual visa eliminar os desperdícios, através do estoque zero. O Just in Time é utilizado na empresa Newland Toyota Praça da Independência em João Pessoa, Paraíba, organização que trabalha com a venda e manutenção de veículos automotivos. Foi realizado um estudo por meio de entrevistas com funcionários do setor de manutenção de veículo, para analisar a opinião em relação aos problemas ocasionados na produtividade. Os resultados foram avaliados e arranjados através de tabulação das palavras mais repetidas entre as respostas, e depois checados com elementos pesquisados em bibliografias. A maioria dos entrevistados julgam que o sistema limita a produção, acarretando problemas como o mal aproveitamento do tempo de trabalho pela precisão de parar o serviço, acarretando atrasos, insatisfação e incertezas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR