Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Camila Carla Fidelis dos-
dc.date.issued: 2016-06-14-
dc.description.abstract: This paper presents a theoretical practical approach to playfulness in the school context, has the general objective: to understand the importance of the play, as a methodological option in the acquisition of knowledge in the routines of early childhood education. Through play activities the child communicates with the world around them, build knowledge, and develops fully. Therefore, we conducted a qualitative field study in which we used a questionnaire containing six subjective questions, and as educators target Publius working in Early Childhood Education of the City Marlene Alves School in Pilõezinhos-PB, where we observe the use of recreational activities in the experiences of children with a focus on promoting new learning. By completing this study, we got the results show that the recreational activities is a positive factor in the construction of knowledge of children, as develops the creativity, curiosity and imagination, contributing to the formation in social, emotional, physical and mental.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ensino - aprendizagem
dc.subject: Educação
dc.subject: Lúdico
dc.title: O lúdico como opção metodológica no contexto escolar
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, Norma Maria de-
dc.contributor.referee1: Assis, Geovaní Soares de-
dc.description.resumo: Este artigo apresenta uma abordagem teórico prática sobre a ludicidade no contexto escolar, tem como objetivo geral: compreender a importância do lúdico, enquanto opção metodológica no processo de aquisição do conhecimento nas rotinas da Educação Infantil. Através das atividades lúdicas a criança se comunica com o mundo ao seu redor, constrói conhecimentos, e se desenvolve integralmente. Portanto, foi realizado um estudo de campo de caráter qualitativo no qual usamos um questionário contendo 6 questões subjetivas, tendo como público alvo educadoras atuantes na Educação Infantil da Escola Municipal Marlene Alves em Pilõezinhos-PB, onde observamos o uso de atividades lúdicas na vivencia das crianças tendo como foco favorecer novas aprendizagens. Ao concluir esse estudo, chegamos a resultados que comprovam que as atividades lúdicas são um fator positivo na construção do conhecimento das crianças, pois desenvolve a criatividade, a curiosidade e a imaginação, contribuindo para a formação nos aspectos sociais, afetivos, físicos e mentais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicopedagogia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR