https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18144Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Maia, Valéria de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2020-03-11 | - |
| dc.description.abstract | Construction Industry is considered one of the largest sectors of the world economy and the advent of global economic crises and technological advances have driven changes in its production chain. The sector, including Brazil, has undergone major transformations that have followed global trends in the era of globalization and the opening of borders. This Industry is undergoing reframing and the most recurrent approaches are: security, productivity, training, health, immigration, quality and culture. This work is an exploratory, explanatory and descriptive basic research whose main objective is to analyze the main theoretical approaches related to the Construction Industry, buildings sub-sector, and their practices in medium-sized companies in civil construction, in João Person / PB. One of the methodological procedures adopted was a systematic review of the literature carried out in five consecutive phases that aim to ensure rigor and transparency of the method. The results of this review were listed and discussed qualitatively through the classification process, systematic coding and identification of themes or standards. From the RSL, independent and dependent variables were identified that substantiate, by their significance, within the scope of the content of the research instrument, questionnaires, for carrying out multihull studies, carried out in 05 mediumsized local companies, through the application of questionnaires and visual inspection. The results showed that there are differences and similarities that are peculiar to issues of local economy and culture. These will serve as a basis for the adoption of strategies that meet and contemplate the wishes of the Construction Industry, providing better work and quality of life for its workforce. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Indústria da construção | pt_BR |
| dc.subject | Edificações | pt_BR |
| dc.subject | Mão de obra | pt_BR |
| dc.subject | Construction industry | pt_BR |
| dc.subject | Buildings | pt_BR |
| dc.subject | Labor | pt_BR |
| dc.title | A indústria da construção: uma análise das abordagens teóricas – segurança/saúde, qualidade, produtividade, treinamento, cultura, imigração e suas práticas nas empresas de médio porte | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Ricardo Moreira da | - |
| dc.description.resumo | A Indústria na Construção, é considerado um dos maiores setores da economia mundial e os adventos das crises econômicas mundiais e avanços tecnológicos impulsionaram mudanças na sua cadeia produtiva. O setor, inclusive o Brasil, passou por grandes transformações que seguiram as tendências mundiais na era da globalização e a abertura de fronteiras. Esta Indústria passa por ressignificações e as abordagens mais recorrentes são: segurança, produtividade, treinamento, saúde, imigração, qualidade e cultura. Este trabalho se trata de uma pesquisa de natureza básica de caráter exploratória, explanatória e descritiva e cujo objetivo principal é analisar as principais abordagens teóricas relativas a Indústria da Construção, subsetor edificações, e suas práticas em empresas de médio porte da construção civil, em João Pessoa/PB. Adotou-se como um dos procedimentos metodológicos a revisão sistemática da literatura realizada em cinco fases consecutivas que visam garantir rigor e transparência do método. Os resultados desta revisão foram elencados e discutidos de forma qualitativa através do processo de classificação, sistemática de codificação e identificação de temas ou padrões. A partir da RSL foram identificadas as variáveis independentes e dependentes que substanciam, por sua significância, dentro do escopo o conteúdo do instrumento de pesquisa, questionários, para concretização de estudo multicascos, realizada em 05 empresas locais de médio porte, através da aplicação de questionários e inspeção visual. Os resultados mostraram que existem diferenças e semelhanças que são peculiares a questões da economia e cultura local. Estes servirão de base para a adoção de estratégias que atendam e contemplem os anseios da Indústria da Construção, proporcionando um melhor trabalho e qualidade de vida para sua mão de obra. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |