https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1819Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Mayara Lourdes Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-06-09 | - |
| dc.description.abstract | The children fully develop as they express their throughts, play and know the different ways of thinking seeing the world. In these ways to test about to experience life in its reality to imagination and creativity, nurture better cognitive organization on the world around and hence extend the full development possibilities. The learning process it is something still in its essence to promote learning and being part of being human occurs at all stages of development, for the purpose of studying the playful nature and use of humor was chosen for children because be more characteristic of the phase. This study is a literature which aimed to analyze the relationship that the game have with the process of learning in early childhood education from the perspective psycopedagogy from the characterization of child development and demonstration of play as essential for this stage to discuss the benefits/list of players with the children’s learning process. The selection of the literature was done through research in Scielo platatforms, Google academic and books of the area in order to investigate about the relationship of play on child learning process. The play besides being planned in the pedagogical proposals for education should be a present event in the experience of infants, as this is a tool of future impacts on the child’s relationship with the routine of school learning and social life. Understanding the relationship between play and early learning process enables education professionals, especially the perception of how much is necessary to make the child contact with the best possible learning experience. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Brincadeiras | pt_BR |
| dc.subject | Processo de aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.title | A brincadeira e o aprender: um olhar psicopedagógico do processo de aprendizagem infantil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Norma Maria de | - |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcante, Cristhiane da Silva | - |
| dc.description.resumo | As crianças se desenvolvem plenamente à medida que expressam seus pensamentos, brincam e conhecem as diversas formas de pensar e ver o mundo. Nestas formas de ensaio acerca de experimentar a vida em sua realidade a imaginação e criatividade, consolidam uma melhor organização cognitiva sobre o mundo ao redor e consequentemente, ampliam as possibilidades de desenvolvimento pleno. O processo de aprendizagem trata-se de algo contínuo em sua essência para promover o aprendizado e sendo próprio do ser humano ocorre em todas as fases do desenvolvimento, para fins de estudo o caráter lúdico e uso de brincadeiras foi escolhido para a infância pelo fato de ser algo mais característico desta fase. Este estudo é uma pesquisa bibliográfica a qual teve por finalidade analisar a relação que as brincadeiras estabelecem com o processo de aprendizagem na educação infantil sob o olhar psicopedagógico a partir da caracterização do desenvolvimento infantil e demonstração da brincadeira como fundamental para esta fase a fim discutir os benefícios/relação das brincadeiras com o processo de aprendizagem infantil. A seleção da bibliografia foi feita através de pesquisas nas plataformas Scielo, Google acadêmico e livros da área no intuito de demonstrar a relação da brincadeira com o processo de aprendizagem infantil. A brincadeira além de estar prevista nas propostas pedagógicas de ensino deve ser um evento presente na vivência dos infantes, por esta ser uma ferramenta de impactos futuros na relação da criança com a rotina de aprendizagem escolar e vida social. A compreensão das relações entre brincadeira e processo de aprendizagem infantil possibilita aos profissionais da educação, principalmente, a percepção do quanto é necessário tornar à criança o contato com o aprender a melhor experiência possível. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |