Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Karolyne Thaís-
dc.date.issued: 2016-06-17-
dc.description.abstract: The purpose of this article is to contribute with professionals, parents and others interested in the subject on the education of autistic children, Definition, Causes, Laws that helps autistic in their legal rights, to study at school with every citizen, therapies, and professionals, contributing in a broad view so it can provide both the professional to the autistic child a comfortable and pleasant development. The overall objective of the study is to analyze how this school and what difficulties we found this process to verify the various methods that are part of literacy. The method is characterized as a qualitative nature it is a literature review. For selection of items used the Scielo databases, Google Scholar and Lilacs.There are many difficulties encountered by parents about the rights of children in school and the teachers in the classroom, how to work with the autistic child in search of a greater contribution to provide improvement in their communication, their knowledge, and external means, so it is necessary or even desirable that the teacher knows the importance of the autistic child's learning. Identify the difficulties the family about the inclusion of autism in schools and education in the schooling process. The difficulties of teachers in that process and in relation to the autistic child. It is desirable that this research contributes to the increase of publications on the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Autismo
dc.subject: Educação especial
dc.subject: Escolarização
dc.subject: Inclusão
dc.title: A escolarização da criança autista
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Janine Marta Coelho-
dc.description.resumo: A proposta deste artigo é contribuir com os profissionais, pais e aos demais interessados pelo assunto, sobre a escolarização da criança autista, definições, causas, leis que auxiliam o autista em seus direitos legais, a estudar na escola como todo cidadão, à terapias e profissionais, contribuindo em uma visão ampla para que possa proporcionar tanto ao profissional e a criança autista um desenvolvimento confortável e prazeroso. O objetivo geral do trabalho é analisar como ocorre esta escolarização e quais dificuldades encontramos neste processo, visando verificar os diversos métodos que fazem parte da escolarização. O método é caracterizado como de natureza qualitativa trata-se de uma revisão de literatura. Para seleção dos artigos empregou-se as bases de dados Scielo, Google Acadêmico e Lilacs. São muitas dificuldades encontradas pelos pais a respeito do direito da criança na escola e pelos educadores em sala de aula, de como trabalhar com a criança autista, em busca de uma maior contribuição para proporcionar a melhora em sua comunicação, do seu conhecimento, e o meio externo, portanto se faz necessário ou mesmo desejável que o educador saiba a importância da aprendizagem da criança autista. O presente estudo busca identificar as dificuldades pelos familiares sobre a inclusão do autista nas escolas e do ensino no processo de escolarização, as dificuldades dos educadores encontradas nesse processo e na relação com a criança autista. É desejável que esta pesquisa contribua para o aumento de publicações sobre o assunto, sabendo que se faz necessário o aumento de estudos e pesquisas na área.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicopedagogia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR