https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18251Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Antonio Dutra Dantas de | - |
| dc.date.issued | 2020-02-19 | - |
| dc.description.abstract | A three-phase power grid use is widely necessary for the most diverse applications, whether rural or urban. However, three-phase grids are not always available, and are often replaced by single-phase grids. For instance, we have electric trains, which are powered by a high voltage single-phase grid, but use three-phase motors to perform electric traction. In this work, an AC-DC-AC topology is analyzed in order to drive a three-phase open end winding induction motor from a single-phase grid. The converter provides multilevel voltages at the input and output, using pulse width modulation strategies. In addition, this converter provides power factor correction, the input current control and the DC links voltages control. Harmonic distortions analysis for both voltages and currents were also carried out, in addition to the losses analysis in the switches (semiconductors). Simulation and experimental results are presented in the work, validating the proposed topology. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Conversor multinível | pt_BR |
| dc.subject | Transformadores em cascata | pt_BR |
| dc.subject | Conversor de rede monofásica para trifásica | pt_BR |
| dc.subject | OEWIM | pt_BR |
| dc.subject | Multilevel converter | pt_BR |
| dc.subject | Cascade transformers | pt_BR |
| dc.subject | Single-phase to three-phase grid converter | pt_BR |
| dc.title | Conversor CA-CC-CA monofásico-trifásico com transformadores em cascata alimentando um motor de indução com os enrolamentos em aberto | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Nady | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Fabrício, Edgard Luiz Lopes | - |
| dc.description.resumo | A utilização de uma rede trifásica de energia é amplamente necessária para as mais diversas aplicações, sejam elas, rurais ou urbanas. Porém, nem sempre as redes trifásicas estão disponíveis, sendo muitas vezes substituídas por redes monofásicas. Como exemplo disto têm-se os trens elétricos, que são alimentados por uma rede monofásica de alta tensão, mas utilizam motores trifásicos para realizar a tração elétrica. Neste trabalho, é analisada uma topologia do tipo CA-CC-CA para acionamento de um motor trifásico de indução com enrolamentos de terminais em aberto (do inglês, Open End Winding Induction Motor ou OEWIM) a partir de uma rede elétrica monofásica. O conversor proporciona tensões multiníveis na entrada e na saída, utilizando estratégias de modulação por largura de pulso (do inglês, Pulse Width Modulation ou PWM). Além disso, este conversor fornece correção de fator de potência, controle da corrente drenada da rede elétrica e controle das tensões dos barramentos CC. Foram realizadas também análises de distorções harmônicas para tensões e correntes, além da análise de perdas nos interruptores semicondutores. Resultados de simulações e experimentais são apresentados para análise do sistema proposto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |