https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1829Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Mariane Rosa da | - |
| dc.date.issued | 2016-06-13 | - |
| dc.description.abstract | The indiscipline is one of the main problems found in the schoolarship context. There are many complains from the professionals involved. Both the family and the shcool find dificulties in dealing with the situation. Therefore, the main objective of this paper is to analyze the educational professionals' conceptions about the indiscipline at the school, and thus, to understand the phenomenon of the indiscipline nowadays. The present study is characterized as a descriptive research of qualitative character, which ten educational professionals from diferent institutions in the city of João Pessoa/PB attended. These professionals answered an open questionnaire built specifically for the research. Thereby, it is intended to alert the educational community in general about the importance and necessity of dealing with indiscipline, enabling a broad discussion, as well as the pursuit of strategies that minimize such conducts and provide the individuals’ full socio affective and academic development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Indisciplina - sala de aula | pt_BR |
| dc.subject | Escola - família | pt_BR |
| dc.subject | Professor - aluno | pt_BR |
| dc.title | Indisciplina na escola e as concepções dos profissionais da educação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Adriana de Andrade Gaião e | - |
| dc.description.resumo | A indisciplina é um dos principais problemas encontrados no contexto escolar. Muitas são as queixas dos profissionais envolvidos. Tanto a família quanto a escola encontram dificuldades ao lidar com a situação. Portanto, o objetivo geral deste artigo é analisar as concepções dos profissionais da educação sobre a indisciplina na escola e, assim, compreender o fenômeno da indisciplina na atualidade. O presente estudo caracteriza-se como uma pesquisa descritiva de caráter qualitativo, da qual participaram dez profissionais da educação de instituições distintas da cidade de João Pessoa/PB. Esses profissionais responderam a um questionário aberto construído especificamente para a pesquisa. Dessa forma, pretende-se alertar a comunidade docente em geral sobre a importância e necessidade de se trabalhar a indisciplina, possibilitando uma ampla discussão, bem como a busca de estratégias que minimizem tais condutas e forneçam o pleno desenvolvimento socioafetivo e acadêmico dos indivíduos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |