https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18399
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Anesio, Isabela Lira | - |
dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
dc.description.abstract | The main objective of this work was to test a conjecture about the rise of the intrinsic luminescence quantum yield values with the increase of the asymmetry around the Eu (III) ion, applying the strategy of “Escalate Coordination Anisotropy” (ECA). For that, compounds with the general formula [TEA][Ln(β-dicetonate)4] and [Ln(β-dicetonate)3(fen)] were synthesized, making two series of compounds for the study. For their characterization, complexometric titration, elementary analysis of Carbon, Hydrogen and Nitrogen techniques, absorption spectroscopy in the infrared region and thermogravimetric analysis were used. In order to characterize the photophysical properties, luminescence spectra were investigated for Gd (III) analog complexes and excitation and emission spectra for Eu(III) complexes. The intrinsic quantum yields were calculated from the luminescence spectra for Eu(III) complexes in solution and in the solid-state (300K). Violation of the aforementioned conjecture was observed for cases in which the complex is in the solid-state, in the two series of complexes investigated. In the case of the complexes in solution, a sharp drop in the value of the intrinsic luminescence quantum yield was observed for one of the complexes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | β-dicetonas | pt_BR |
dc.subject | Assimetria | pt_BR |
dc.subject | Rendimento quântico intrínseco | pt_BR |
dc.subject | β-diketones | pt_BR |
dc.subject | Asymmetry | pt_BR |
dc.subject | Intrinsic quantum yield | pt_BR |
dc.title | Sobre a dependência do rendimento quântico de luminescência intrínseco com a assimetria em complexos do íon Eu(III) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Faustino, Wagner de Mendonça | - |
dc.description.resumo | O objetivo principal deste trabalho foi testar uma conjectura sobre o aumento dos valores de rendimento quântico de luminescência intrínseco com o aumento da assimetria em torno do íon Eu(III), aplicando a estratégia de “Aumento da Assimetria de Coordenação” (AAC). Para tal, foram sintetizados compostos com fórmula geral [TEA][Ln(β-dicetonato)4] e [Ln(β-dicetonato)3(fen)], compondo duas séries de compostos para o estudo. Para caracterização dos mesmos foram empregadas as técnicas de titulação complexométrica, análise elementar de Carbono, Hidrogênio e Nitrogênio, espectroscopia de absorção na região do infravermelho e análise termogravimétrica. Como caracterização das propriedades fotofísicas, foram investigados espectros de luminescência para os complexos análogos com Gd(III) e espectros de excitação e emissão para os complexos de Eu(III). Os rendimentos quânticos intrínsecos foram calculados a partir dos espectros de luminescência para os complexos do íon Eu(III) em solução e no estado sólido (300K). Foi observado violação da conjectura supracitada para os casos em que o complexo se encontra no estado sólido, nas duas séries de complexos investigados. No caso dos complexos em solução, foi observado para um dos complexos uma queda acentuada no valor do rendimento quântico de luminescência intrínseco. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Química | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |