https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1845| Tipo: | TCC |
| Título: | Declínio de memória em idosos ativos: experiência avaliativa psicopedagógica |
| Autor(es): | Oliveira, Wellane Lima de |
| Orientador: | Colella, Tânia Lúcia Amorim |
| Resumo: | Este trabalho trata- se de uma experiência em atividade de avaliação Psico- pedagógica desenvolvida a partir das necessidades encontradas no idoso ativo, sexo feminino e participante de um grupo de convivência, que apresenta declínio em sua ca- pacidade de memorizar. O objetivo foi compreender e avaliar o processo de declínio na memória no idoso ativo. Sendo esta uma avaliação considerada satisfatória tendo em vista que os participantes não se negaram a responder o questionário e mostravam-se interessados em participar do estudo. Apesar dos participantes afirmarem não sentirem dificuldades de memorizar e nem possuírem hábitos de esquecer, verificou-se o declínio na memória, revelado no desempenho de atividades voltadas a memória constantes no segundo bloco de questões do instrumento utilizado, as quais não conseguiram respon- der com êxito, Sendo assim, as respostas dadas a perguntas sobre o funcionamento da memória, não corresponderam às encontradas nas realizações das atividades. |
| Abstract: | This study treats about an experience in psychopedagogic evaluation activity developed based on the need found on elderly active, female and participant in a social group, who shows decline of her ability to memorize. The objetive was to com- prehend and evaluate the process of the decline of memory on elderly active. Being this an evaluation considered satisfactory, in view of the participants did not denied to an- swer the quiz and showed interest in being part of the study. Although they affirmed do not have difficulties to memorize and neither to have habits to forget, it was found the decline of memory, revealed in the performance of activities aimed at constant memory in the second block of questions of the instrument used, which they failed to answer with success. So, the answers provided to the questions about functioning of the memory do not matched with the answers found on the realization of activities. |
| Palavras-chave: | Avaliação psicopedagógica Envelhecimento Declínio da memória - idosos |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Psicopedagogia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1845 |
| Data do documento: | 15-Jun-2016 |