Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leal, Tayane Soares-
dc.date.issued: 2016-06-16-
dc.description.abstract: This work depicts a study that proposed to unveil the reality of family relationship with the school and the influence of this relationship on the students' learning process. The survey was conducted in public schools, with teachers and parents, in this sense, the purpose of it was to investigate the importance of the relationship between family and school in the educational process, focusing on working together across difficulties of students' learning. Both the family and the school are considered two points of fundamental support to the learner, the roles of both are essential for a good student performance. This research "Family Relationship vs. School and the difficulty of student's learning" is a small contribution to this vast subject, that every day undergoes changes depending on the reality that is being discussed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Dificuldade de aprendizagem
dc.subject: Escola - família
dc.subject: Ensino - aprendizagem
dc.title: Relação família x escola e a dificuldade de aprendizagem do aluno
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Márcia Paiva de-
dc.description.resumo: Este trabalho retrata uma pesquisa que se propôs em desvelar a realidade da relação da família com a escola e a influência dessa relação no processo de aprendizagem dos alunos. A pesquisa foi realizada em uma escola da rede pública de ensino, com educadores e pais de alunos, neste sentido, o objetivo da mesma foi investigar a importância da relação família e escola no processo educativo, tendo como foco o trabalho em conjunto frente as dificuldades de aprendizagem do aluno. Tanto a família como a escola são considerados dois pontos de apoio fundamentais ao aprendente, os papéis de ambas são essenciais para um bom desempenho do aluno. Esta pesquisa “Relação Família x Escola e a dificuldade de aprendizagem do aluno” é uma pequena contribuição para essa temática tão vasta, que a cada dia sofre modificações dependendo da realidade em que está sendo discutida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicopedagogia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR