Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Anna Terra Costa Correia-
dc.date.issued: 2020-12-02-
dc.description.abstract: This paper deals with the Chinese Foreign Policy approach during President Xi Jinping's government, associating the country's foreign policy objectives with the President's thinking and approach. This analysis will cover the years 2013 to 2019. The research was done in a qualitative way through an extensive bibliographic review relevant to the theme, starting from the following question: To what extent - and for what reasons - the foreign policy of the Xi government Does Jinping represent a continuity or change in relation to the foreign policy of its recent predecessors? We conclude that Xi is the most powerful Chinese leader since the government of Deng Xiaoping, being the only one who has managed to make radical changes both in the internal political scenario and in foreign relations since his first term, with a foreign policy policy that, although has several aspects of continuity with its recent predecessors, presents marked changes, mainly in its more assertive and proactive stance.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Política externa
dc.subject: China
dc.subject: Xi Jinping
dc.subject: Partido Comunista da China (PCC)
dc.subject: Mar do Sul da China
dc.title: Continuidade e mudança na política externa chinesa: a política do governo de Xi Jinping e o caso do Mar do Sul da China
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Souza, Ielbo Marcus Lobo de-
dc.description.resumo: Este trabalho trata da abordagem da Política Externa Chinesa durante o governo do Presidente Xi Jinping, associando os objetivos de política externa do país com o pensamento e a abordagem do presidente. Esta análise cobrirá os anos de 2013 a 2019. A pesquisa foi feita de forma qualitativa através de uma extensa revisão bibliográfica relevante ao tema, partindo da seguinte pergunta: Em que medida - e por que razões - a política externa do governo de Xi Jinping representa uma continuidade ou mudança em relação à política externa de seus antecessores recentes? Concluímos que Xi é líder chinês mais poderoso desde o governo de Deng Xiaoping, sendo o único que conseguiu fazer alterações radicais tanto no cenário político interno quanto nas relações exteriores desde o seu primeiro mandato, apresentando uma postura de política política externa que, embora possua vários aspectos de continuidade com seus predecessores recentes, apresenta mudanças marcantes, principalmente em sua postura mais assertiva e proativa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR