https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1878Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Aline Florentino dos | - |
| dc.date.issued | 2017-04-17 | - |
| dc.description.abstract | This monograph aims to report if the students of the course of Accounting Sciences of the Federal University of Paraíba use their knowledge acquired in the classroom to make decisions. This shows how the courses offered by the course contribute to the management of your personal finances. For that, a descriptive survey was carried out, with a quantitative approach, allowing, with this tool, a better approximation of the daily life of the individuals who participated in the sample. The accounting course of the UFPB has 820 students with active enrollment, but 300 were interviewed to obtain the data analysis of the present research. The study found that 73.33% of those interviewed usually make periodic control of their finances , 20% do daily, but unfortunately 6.67% of the interviewees do not control. According to the data collected it is observed that a large part of the interviewees acquired their knowledge of finance in the university. Demonstrating the importance of related disciplines on the financial environment that the university offers. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Formação acadêmica em Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Educação financeira: um estudo sobre o conhecimento dos discentes de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Ionara Stefani Viana de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4216154A5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia objetiva relatar se os discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba utilizam seus conhecimentos adquiridos em sala de aula para tomar decisões. Mostrando, assim, como as disciplinas ofertadas pelo curso contribuem no momento da gestão de suas finanças pessoais. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, de levantamento, com abordagem quantitativa, possibilitando, com essa ferramenta, uma melhor aproximação do cotidiano dos indivíduos que participaram da amostra. O curso de contabilidade da UFPB tem 820 discentes com matrícula ativa, porém foram entrevistados 300 para a obtenção da análise de dados da presente pesquisa.O estudo,obteve em seus resultados que 73,33% dos entrevistados costumam fazer periodicamente o controle de suas finanças, 20% faz diariamente, porém infelizmente 6,67% dos entrevistados não fazem controle algum.De acordo com os dados coletados observa-se que grande parte dos entrevistados adquiriram seus conhecimentos sobre finanças na universidade. Comprovando a importância das disciplinas relacionadas sobre o meio financeiro que a universidade oferta. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |