Campo DCValorIdioma
dc.creator: VIANNA, Catarina Strapação Guedes-
dc.date.issued: 2016-06-10-
dc.description.abstract: Culture, much more than just enjoyment, has the function of linking education to the development of citizenship. This paper aims to report the reorganization experience of “Biblioteca do Centro Cultural Piollin” between the years 2011 and 2014. Using the evidential method for research purposes, the history behind “Centro Cultural Piollin” and its main educational and cultural activities are introduced. It comprises the concept of Libraries as ‘culture centers’ and Culture Centers. The Library from “Centro Cultural Piollin” according to Library Science encompasses the definitions of school library, community library, mixed library, finally reaching the concept of hybrid library. In summary it presents the cultural actions and projects developed by the library from 2011 to 2014.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: BIBLIOTECA ESCOLARpt_BR
dc.subject: BIBLIOTECA COMUNITÁRIApt_BR
dc.subject: BIBLIOTECA MISTApt_BR
dc.subject: DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃOpt_BR
dc.subject: CENTRO CULTURAL PIOLLINpt_BR
dc.title: Fabulosas aventuras e desventuras: relato da reestruturação a Biblioteca do Centro Cultural Piollin (2011-2014)
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: FREIRE, Isa Maria-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789496Z4
dc.contributor.referee1: LLARENA, Rosilene Agapito da Silva-
dc.contributor.referee2: SILVA, Aline Cunha Andrade da-
dc.description.resumo: A cultura, muito mais do que apenas fruição, tem a função de se atrelar à educação para o desenvolvimento da cidadania. Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de reorganização da Biblioteca do Centro Cultural Piollin entre os anos de 2011 e 2014. Utilizando-se do método de indiciário para a pesquisa, introduz-se a história do Centro Cultural Piollin e suas principais atividades pedagógicas e culturais. Aborda-se o conceito de centro cultural e bibliotecas de centros de cultura. Situa-se a proposta da Biblioteca do Centro Cultural Piollin na tipologia de bibliotecas, segundo a Biblioteconomia, entre biblioteca escolar, biblioteca comunitária, biblioteca mista, chegando por fim ao conceito de biblioteca híbrida. Por fim, apresentam-se as ações culturais e projetos desenvolvidos pela biblioteca entre os anos de 2011 e 2014.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR