https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18935| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Estudo socioambiental da região do Parque Nacional de Sete Cidades, Piauí, Brasil |
| Autor(es): | Brasileiro, Derly Pereira |
| Orientador: | Souza, Bartolomeu Israel de |
| Resumo: | O presente trabalho realiza uma abordagem acerca da Zona de Amortecimento do Parque Nacional de 7 Cidades, Piauí- Brasil, abordando o conceito e a normatização da referida zona, analisando aspectos de proteção ambiental, legais do ponto de vista da conservação e dos possíveis conflitos socioambientais entre a população dessa áreas em relação ao patrimônio ambiental a ser protegido, partindo-se da ideia de que as Unidades de Conservação devem ser protegidas e deve haver uma zona de intermediação entre a área protegida e as comunidades circunvizinhas. O trabalho tem como base metodológica a pesquisa bibliográfica acerca da zona de amortecimento do referido PARNA. Os dados avaliados fornecerão elementos necessários a uma contribuição para estudos futuros e auxiliarão os estudiosos e pesquisadores em investigações mais exaustivas sobre o tema. |
| Abstract: | This work presents an approach to the Damping Zone of the 7-Nation National Park, Piauí-Brasil, addressing the concept and standardization of this zone, analyzing aspects of environmental protection, legal aspects from the point of view of conservation and possible socio-environmental conflicts between the population of these areas in relation to the environmental patrimony to be protected, starting from the idea that the Conservation Units must be protected and there must be a zone of intermediation between the protected area and the surrounding communities. The work has as methodological basis the bibliographical research about the zone of damping of said PARNA. The data evaluated will provide the necessary elements for a contribution to future studies and will assist the researchers and researchers in further investigations on the subject. |
| Palavras-chave: | Zona de amortecimento PARNA Sete Cidades Conservação Etnobotânica Cushion zone PARNA Seven Towns Conservation Ethnobotany |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gerenciamento Ambiental |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18935 |
| Data do documento: | 14-Mar-2019 |