https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19022Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, Iury Rogério Sales de | - |
| dc.date.issued | 2019-08-30 | - |
| dc.description.abstract | The rapid growth in the number of Internet-connected devices has had a major impact on the Internet of Things (IoT) infrastructure. This creates several challenges for service and object management, such as scalability, heterogeneity, and the massive data transferred. A new paradigm, called Social Internet of Things (SIoT), has been proposed to address the challenges facing IoT, introducing the concept of social networking to organize and manage objects, thus providing improvements to the network functionalities. As a new paradigm, SIoT presents challenges to adapte functionalities from the IoT middleware, as the service discovery, to a new social context. Another challenge is to integrate the potential offered by social networks into the middleware features, like the abstraction of objects through their characteristics and information, which can be represented by the social profiles. Such profiles offer the ability to create and use relationships between objects to assist in the management of services, like the discovery.This research proposes a service discovery method based on the characteristics and information of objects contained in their social profiles to assist the service management in IoT networks. Tests performed showed the effectiveness of the proposed discovery method in finding objects that meet the requests more satisfactorily when compared to those in the literature. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject | Social Internet of Things | pt_BR |
| dc.subject | Busca de serviços | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de serviços | pt_BR |
| dc.subject | Internet of things | pt_BR |
| dc.subject | Service discovery | pt_BR |
| dc.subject | Service management | pt_BR |
| dc.title | Busca de serviços baseada em perfis sociais de objetos em redes SIoT | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Matos, Fernando Menezes | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Anjos, Eudisley Gomes dos | - |
| dc.description.resumo | O crescimento acelerado do número de dispositivos conectados à Internet provocou um grande impacto na infraestrutura da Internet das Coisas (IoT), gerando desafios para o gerenciamento de serviços e de objetos, tais como: escalabilidade, heterogeneidade e volume de dados transferidos. Um novo paradigma, chamado de Social Internet of Things (SIoT), foi proposto para solucionar os desafios enfrentados pela IoT, introduzindo o conceito de redes sociais para organizar e gerenciar objetos e serviços, proporcionando assim melhorias nas funcionalidades da rede. Por ser um novo paradigma, a SIoT apresenta desafios para adaptação das funcionalidades do middleware IoT, como a busca de serviços, a um novo contexto social. Outro desafio é integrar o potencial oferecido pelas redes sociais às funcionalidades do middleware, como a abstração dos objetos por meio das suas características e informações, as quais podem ser representadas através de perfis sociais. Tais perfis oferecem a possibilidade de criar e utilizar relacionamentos entre objetos para auxiliar no gerenciamento dos serviços, tais como a busca. Este trabalho propõe um método de busca baseado nas características e informações dos objetos contidas em seus perfis sociais para auxiliar no gerenciamento de serviços em redes IoT. Testes realizados mostraram a eficácia do método de busca proposto ao encontrar objetos que atendam às requisições de forma mais satisfatória quando comparadas aos da literatura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |