https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19055Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Talita de Castro | - |
| dc.date.issued | 2019-05-16 | - |
| dc.description.abstract | The present research had the objective of presenting the results of the research carried out in a brechó located in the city of João Pessoa - PB, in the period between February and March 2019 with the purpose of investigating the relationship of the respondents with motivating factors for fashion consumption in thrift stores , based on voluntary simplicity and materialism. The collection instrument used is composed of 51 questions, where 6 are objective questions and 45 are likert scale. In order to obtain the results presented here, statistical analyzes were used with the support of Excel and SPSS software version 22, for tabulation and compilation of the data, respectively. The socioeconomic profile of the interviewees is 71% with an age group between 22 and 41 years of age; 47% with post-graduation; 36% employed in private companies and 32% with income bracket between 1000 and 3000 reia. Regarding the interviewees' purchase relationship with the brechó, 53% said they bought and sold pieces for the brechó and when asked about how to dispose of pieces that they no longer use, 49% reported donating the pieces to friends / relatives, 27% donate to charity and only 18% sell to thrift stores. Cronbach's alpha measured was 77% considered satisfactory, that is, the data are in agreement with the research objectives. Statistical tests were used to verify the correlation strength between pairs of variables and if there were significant differences between the variables, in order to use them in isolated studies with the support of more robust statistical analyzes. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Consumo de moda | pt_BR |
| dc.subject | Simplicidade voluntária | pt_BR |
| dc.subject | Materialismo | pt_BR |
| dc.subject | Fashion consumption | pt_BR |
| dc.subject | Voluntary simplicity | pt_BR |
| dc.subject | Materialism | pt_BR |
| dc.subject | Statistical analyzes | pt_BR |
| dc.title | Ter ou ser? materialismo e simplicidade voluntária no consumo de moda em brechós | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Rita de Cássia de Faria | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa teve por objetivo apresentar os resultados da pesquisa realizada num brechó localizado na cidade de João Pessoa – PB, no período compreendido entre Fevereiro a Março de 2019 com a finalidade de investigar a relação das entrevistadas com fatores motivadores para consumo de moda em brechós, tendo como base simplicidade voluntária e materialismo. O instrumento de coleta utilizado é composto por 51 questões, em que, 6 são questões objetivas e 45 são de escala likert. Para a obtenção dos resultados aqui apresentados foram utilizados análises estatísticas com o apoio dos softwares excel e spss versão 22, para tabulação e compilação dos dados, respectivamente. O perfil socioeconomico das entrevistadas é de 71% com faixa etária entre 22 a 41 anos de idade; 47% com pós-graduação; 36% empregadas em empresa privada e 32% com faixa renda entre 1000 a 3000 reias. Quanto à relação de compra das entrevistadas com o brechó, 53% afirmaram comprar e vender peças para o brechó e quando questionadas sobre o modo de descarte de peças que já não mais utilizam 49% declararam doar as peças para amigos/parentes, enquanto que, 27% doam para caridade e apenas 18% vendem para brechós. O alfa de Cronbach aferido foi de 77% considerado satisfatório, ou seja, os dados estaõ de acordo com os objetivos da pesquisa. Foram utilizados testes estatísticos para verificar a força de correlação entre pares de variáveis e se existe diferenças significativas entre as variáveis, com o intuito de utiliza-las em estudos isolados com apoio de análises estatísticas mais robustas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |