Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Joelder Alves do-
dc.date.issued: 2017-09-01-
dc.description.abstract: The paper intends to analyze the budget balance generated by the company The Union Superintendence of Press and Publishing for the state government of Paraíba from the years 2012 to 2014, showing that indirect government administration can generate revenues, in order to clarify, in this justification, knowledge Specific, such as a state enterprise would provide the surplus or a probable deficit, to the state government, issues today most debated within the spheres of government, in the face of fraudulent operations and administrative improbabilities. For this, a research was done on the data of this organ to be able to analyze its budgetary performance. In addition, it was also discussed on the subject of public administration, financial analysis and its public financial statements, which showed the quotients of the balance sheet referring to the budget, financial, equity and finally to the demonstration of changes in equity. Finally, it is concluded that in almost every year the budget balance showed a surplus of execution, and this can be considered as a favorable situation for this public body.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Administração indireta
dc.subject: Balanço orçamentário
dc.subject: Administração pública
dc.title: Análise do desempenho econômico e financeiro de entidade da administração pública indireta
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Marcelo Pinheiro de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753673Z6
dc.contributor.referee1: Nobre, Carla Janaina Ferreira-
dc.contributor.referee2: Queiroz, Dimas Barrêto de-
dc.description.resumo: O trabalho pretende analisar o balanço orçamentário gerado pela empresa A União Superintendência de Imprensa e Editora para o governo do estado da Paraíba dos anos de 2012 a 2014, mostrando que administração indireta do governo pode gerar receitas, dessa forma poder esclarecer, nessa justificativa, conhecimentos específicos, como uma empresa estatal forneceria o superávit ou um provável déficit, ao governo do estado, questões hoje por de mais debatida no âmbito das esferas governamentais, diante das operações de fraudes e improbidades administrativas. Para isso, foi realizada uma pesquisa nos dados desse órgão para poder analisar o seu desempenho orçamentário. Além disso, também foi discutido a respeito da temática referente a administração pública, analise financeira e as suas demonstrações contábeis públicas, onde foi demonstrado os quocientes do balanço referente ao orçamento, financeiro, patrimonial e por fim para a demonstração das variações patrimoniais. Por fim, conclui-se que em quase todos os anos o balanço orçamentário apresentou um déficit de execução, e isso pode ser considerado como uma situação favorável para esse órgão público.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR