https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19117Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lacerda Filho, Antonio Venancio de Moura | - |
| dc.date.issued | 2019-07-29 | - |
| dc.description.abstract | The search for power converters that perform energy processing with greater efficiency and lower losses is constant in power electronics. One of the uses of these converters is in photovoltaic energy processing. The financial contribution to the micro and mini solar generation sector in Brazil has increased over the years, increasing the number of installations. This paper aims to present two new types of converters. A boost-flyback cc-cc converter made from some existing topologies and a new 5-level cc-ca inverter. The voltage generated by photovoltaic modules is of low value, being necessary the elevation to compatible levels in its application. In the case of application in an AC network, an inverter is used in series with the voltage elevator. A boost-flyback converter with two isolated outputs is integrated with a new five-level inverter to compose a system that can later be powered by photovoltaic modules. A detailed boost-flyback analysis is presented considering the ideal converter and then the component losses are considered. The study of the new hybrid inverter is presented from its design, modulation functions of the switches to obtain current efforts and conduction and switching losses. The analysis of the integrated system operating modes is presented. Finally, the simulation and experimental results are presented with the objective of validating the study. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Conversores de potência | pt_BR |
| dc.subject | Microgeração de energia solar | pt_BR |
| dc.subject | Boost-flyback | pt_BR |
| dc.subject | Inversor de 5 níveis | pt_BR |
| dc.subject | Power converters | pt_BR |
| dc.subject | Microgeneration of solar energy | pt_BR |
| dc.subject | Inverter of 5 levels | pt_BR |
| dc.title | Novo inversor híbrido de cinco níveis alimentado por conversor cc-cc do tipo boost/flyback | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Edison Roberto Cabral da | - |
| dc.description.resumo | A busca por conversores de potência que realizem o processamento de energia com maior eficiência e menores perdas, é constante na eletrônica de potência. Uma das utilizações destes conversores é no processamento da energia fotovoltaica. O aporte financeiro para o setor de micro e mini geração de energia solar no Brasil tem aumentado ao longo dos anos, fazendo com que o número de instalações cresça. Este trabalho tem como objetivo apresentar dois novos tipos de conversores. Um conversor cc-cc boost-flyback composto a partir de algumas topologias já existentes e um novo inversor cc-ca de 5 níveis. A tensão gerada por módulos fotovoltaicos é de baixo valor, sendo necessária a elevação para níveis compatíveis em sua aplicação. No caso de aplicação em uma rede de corrente alternada, um inversor é utilizado em série com o elevador de tensão. Um conversor boost-flyback, com duas saídas isoladas é integrado a um novo inversor de cinco níveis para compor um sistema que posteriormente pode ser alimentado por módulos fotovoltaicos. Uma análise detalhada do boost-flyback é apresentada considerando o conversor ideal e em seguida considera-se as perdas dos componentes. O estudo do novo inversor híbrido é apresentado a partir do seu projeto, funções de modulação dos interruptores para obtenção dos esforços de corrente e perdas de condução e chaveamento. A análise dos modos de operação do sistema integrado é apresentada. Por fim, os resultados de simulação e experimentais são apresentados com o objetivo de validação do estudo realizado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |