Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes, Anderson Emmanuel dos Santos-
dc.date.issued: 2020-12-11-
dc.description.abstract: Communication is the basic principle of exchanging and gathering of the information, in order to contribute to the construction of knowledge. Veterinary Medicine as a branch of science that collaborates with multiple knowledge has stood out in recent years in the list of research areas most consulted by pet owners, users of public health services and consumers of food of animal origin, in search to meet your demands. Thus, seeking to investigate the content of the information content available in media, transmitted in educational spaces, as well as their formative potential and the contribution of the veterinarian medicine and his professional advice in these segments becomes an important measure, whose purpose is linked to the inspection of the technical quality of the contents presented and to the contribution to the promotion of One Health, under a collaborative triad proposal, minimizing possible damage caused by the proliferation of fake news.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Medicina Veterinária.
dc.subject: Informação.
dc.subject: Educação.
dc.subject: Saúde Única.
dc.title: Medicina Veterinária, informação e educação: uma integração possível?
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Vasconcelos, Emanuelle Alícia Santos de-
dc.description.resumo: A comunicação é o princípio elementar da troca e congregação das informações, a fim de contribuir com a construção dos conhecimentos. A Medicina Veterinária como ramo da ciência que colabora com conhecimentos múltiplos vem destacando-se nos últimos anos no rol das áreas de pesquisa mais consultadas por portadores de animais de companhia, usuários de serviços de saúde pública e consumidores de alimentos de origem animal, em busca de suprir suas demandas. Assim, procurar investigar o teor dos conteúdos informativos disponíveis nas mídias e transmitidos em espaços de educação, bem como o seu potencial formativo e a contribuição do médico veterinário e do seu conselho profissional nestes segmentos torna-se uma medida importante, cuja finalidade está vinculada à inspeção da qualidade técnica dos conteúdos apresentados e à contribuição para a promoção da Saúde Única, sob uma proposta de tríade colaborativa, minimizando possíveis danos provocados em meio à proliferação de notícias falsas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Fundamentais e Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR