https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19228Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Ygor Leitão de | - |
| dc.date.issued | 2018-06-19 | - |
| dc.description.abstract | The teacher role has been debated for several years within the higher education institutions, being a teacher, teaching oneself, didactics, and the use of new technologies in the classroom are themes that permeate this discussion, a discussion that always takes how to prepare the undergraduate student for his future field of work, knowing that Brazilian education is extremely conservative in relation to the methods used by teachers in the classroom. However, it is also no news to Brazilian education that only "chalkboard" is no longer enough to entertain the pupil around certain content. It takes much more to keep our children and teens interested in their own education, there are many distractions that the world today offers these young people. In order to bring this experience to the student and future teacher the extension programs offered by the Federal University of Paraíba, in particular the Degree Program is a tool of great importance to generate professionals with experience to perform such a valuable function. This work deals with the process experienced by the author and also the importance that such project had in the construction of his identity as a professional. Realizing that extension programs bring the experience and experience in the classroom that future teachers need. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Formação docente | pt_BR |
| dc.subject | Programa de extensão universitária | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de ciências | pt_BR |
| dc.title | PROLICEN: momentos vivenciados no ensino de ciências naturais em escolas municipais de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cordeiro, Jorge Chaves | - |
| dc.description.resumo | A função professor tem sido debatida por vários anos no âmbito das Instituições de Ensino superior, o ser professor, o se fazer professor, a didática, a utilização de novas tecnologias na sala de aula são temas que permeiam essa discussão, discussão essa que leva sempre a como preparar o aluno das licenciaturas para seu futuro campo de trabalho, sabendo que a educação brasileira é extremamente conservadora com relação aos métodos usados pelos professores na sala de aula. Porém, também não é nenhuma novidade para a educação brasileira que apenas o ―giz o quadro‖ já não são suficientes para entreter o alunado em torno de determinado conteúdo. É preciso muito mais para manter nossas crianças e adolescentes interessados em sua própria educação, são muitas as distrações que o mundo atual oferece para estes jovens. Com o objetivo de trazer essa vivência para o discente e futuro professor os programas de extensão oferecidos pela Universidade Federal da Paraíba, em especial o Programa de Licenciaturas se configura como ferramenta de suma importância para gerar profissionais capacitados e com experiência para exercer tão valiosa função. Esse trabalho trata do processo vivenciado pelo autor e também a importância que tal projeto teve na construção de sua identidade como profissional. Chegando a conclusão que os programas de extensão trazem a vivência e experiência em sala de aula que os futuros professores necessitam. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |