Campo DCValorIdioma
dc.creator: Machado, Tiago da Silva-
dc.date.issued: 2020-12-03-
dc.description.abstract: The Coronavirus pandemic (Covid-19) has had significant effects on how people make financial decisions. We understand that the more information an individual has, the better his or her decision will be, therefore based on this premise, this research aimed to analyze the profile of financial decisions of students in the Accounting Sciences course at UFPB during the Covid-19 pandemic. Accounting students were selected to compose the sample of the research since it comprises a niche of people who study during the course of management, accounting and finance, therefore they are people who understand about the financial flow and their decisions. The method used to conduct the research was a descriptive analysis with a quantitative approach, and the instrument was the questionnaire. In the accounting course at UFPB, in 2020, it has 636 students with active enrollment. Within this population, the sample consisted of 94 participants. Who are attending between 1 st and 8 th day periods, and 1 st and 10 th night periods of Accounting courses. The predominance of the age group is between 16 to 24 years old; with regard to gender the majority female. The compulsory subject for the Accounting course related to finance that was most attended is Economics I with 91.3%. With regard to the knowledge to manage your own money, 62.8% feel reasonably secure; with regard to financial control 66% have the habit of routinely surveying all expenditures. In the results, it was found that 80.9% of the students affirm that their habit of shopping has undergone some change during the pandemic period and that 83% consider it very important to include in the graduation a discipline focused on Financial Education. As a conclusion it was observed that the majority of individuals rarely made purchases in person, making more purchases in online store. Regarding consumption needs, they answered that the sectors of food, clothing and footwear, housewares and health were the most sought after.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject: Finanças
dc.subject: Educação financeira
dc.subject: Covid-19
dc.title: Finanças pessoais: uma análise do perfil financeiro dos alunos de Ciências Contábeis da UFPB durante a pandemia da Covid-19
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Patrícia Lacerda de-
dc.description.resumo: A pandemia do Coronavírus (Covid-19) trouxe reflexos significantes acerca de como as pessoas costumam tomar decisões financeiras. Entendemos que quanto mais informação um indivíduo tenha, melhor será a sua decisão, logo partindo dessa premissa esta pesquisa teve por objetivo analisar o perfil das decisões financeiras dos discentes do curso de Ciências Contábeis da UFPB durante a pandemia do Covid-19. Os estudantes de contabilidade foram selecionados para compor a amostra da pesquisa visto que compõe um nicho de pessoas que estudam durante o curso gerenciamento, contabilidade e finanças, logo são pessoas que entende sobre o fluxo financeiro e suas decisões. O método utilizado para realização da pesquisa foi uma análise descritiva com abordagem quantitativa, e o instrumento foi o questionário. No curso de contabilidade da UFPB, em 2020, possui 636 discentes com matricula ativa. Dentro dessa população a amostra constituiu-se de 94 participantes. Que se encontram cursando entre1o e 8o períodos diurnos, e 1o e 10o períodos noturnos dos cursos de Ciências Contábeis. A predominância da faixa etária é entre16 a 24 anos; com relação ao gênero a maioria feminino. A disciplina obrigatória para o curso de Ciências Contábeis relacionada a finanças que mais foi cursada é Economia I com 91,3%. No que se refere ao conhecimento para gerenciar o próprio dinheiro 62,8% sentem-se razoavelmente seguro; no que se refere ao controle de finanças 66% tem o habito de fazer rotineiramente levantamento de todos os gastos. Nos resultados foi constado que 80,9% dos discentes afirmam que o seu costume de realizar compras sofreu alguma alteração no período de pandemia e que 83% consideram muito importante ser inserida na graduação uma disciplina focada em Educação Financeira.Como conclusão pôde-se observar que a maioria dos indivíduos passaram a fazer raramente compras presenciais, efetuando mais compras em loja online. Quanto as necessidades de consumo os mesmos responderam que os setores de alimentos, roupas e calçados, utilidades domesticas e saúde foram os mais procurados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR