https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1931
Tipo: | TCC |
Título: | O impacto da internet nos produtos e serviços da biblioteca universitária |
Autor(es): | FERREIRA, Roselaine Gomes |
Primeiro Orientador: | SOUSA, Marckson Roberto Ferreira de |
referee1 : | FREIRA, Isa Maria |
referee2: | SOUSA, Rosilene Paiva Marinho de |
Resumo: | Analisa os impactos da internet nos produtos e serviços das bibliotecas universitárias, bem como as mudanças evolutivas na prestação dos serviços e na oferta dos produtos de informação visando o atendimento às necessidades informacionais dos usuários das bibliotecas em esfera acadêmica focando na credibilidade das informações. Utiliza os aportes teóricos a respeito da literatura envolvendo a grande rede de informações, a biblioteca desde os primórdios até a biblioteca universitária, os produtos e serviços prestados nesses ambientes de informação até o impacto causado pela internet. Caracteriza-se como pesquisa de abordagem qualitativa cujas fontes de busca são predominantemente bibliográficas, sendo caracterizada quanto aos objetivos como pesquisa estritamente exploratória. Abre as portas para investigações na área a respeito do impacto da internet envolvendo os usuários das bibliotecas universitárias e também a rotina de trabalho dos bibliotecários uma vez que a internet veio para facilitar a interação e a produção do conhecimento na comunidade acadêmica. |
Abstract: | Analyzes the impact of the Internet on the products and services of university libraries, as well as the evolutionary changes in the provision of services and the provision of information products aimed at assistance to information needs of users of libraries in the academic sphere focusing on the credibility of the information. Uses theoretical contributions about literature involving the large network of information, the library from the beginnings to the university library, products and services in these information environments to the impact of the internet. It is characterized as qualitative research whose search sources are predominantly bibliographic, and It is characterized as the objectives as strictly exploratory research. Opens the door to investigations in the area of the impact of the internet involving users of university libraries and the routine work of librarians since the internet came to facilitate interaction and the production of knowledge in the academic community. |
Palavras-chave: | DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃO BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO E BIBLIOTECAS AUTOMAÇÃO EM BIBLIOTECAS INTERNET E BIBLIOTECAS |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciência da Informação |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1931 |
Data do documento: | 22-Jun-2016 |