Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Marcos Araújo de-
dc.date.issued: 2017-05-30-
dc.description.abstract: This present work proposes to analyze the tributary environment of Small and Medium Enterprises , highlighting its participation in the Economy of Argentina, Brazil and Chile, based on the relevance of the GDP of these three countries in the South Cone. In order to reach the objective proposed by the work, a study of theoretical concepts about the definition of MPME in the international scope and in the analyzed countries. Thus, a detailed study was carried out on simplified taxation in each country studied, as well as its benefits and incentives proposed by the Governments. As for the methodology was used the exploratory study, qualitative research and bibliographical and documentary references. Finally, a comparative analysis was carried out on the tributary environment of Small and medium enterprises of the countries under study with the referred to in resolution GMC 59/98 – Support Policies for the Micro, Small and Medium Enterprises of the Mercosur – step II, established by the Group Common Market (GMC). In the analyses it was verified that in the tributary scope the Brazil was the country that most resembled the aspects brought by resolution GMC 59/98.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade tributária
dc.subject: Pequenas e médias empresas
dc.subject: Tributação simplificada
dc.subject: Pequenas e médias empresas-
dc.title: Análise comparativa do ambiente tributário das pequenas e médias empresas nos países Argentina, Brasil e Chile
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Moraes, Edson Franco de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4749675T5
dc.contributor.referee1: Valério, Hélida Cristina Cavalcante-
dc.contributor.referee2: Porto, Elisabete Araújo-
dc.description.resumo: O presente trabalho se propõe a analisar o ambiente tributário das pequenas e médias empresas, destacando sua participação na economia da Argentina, Brasil e Chile, com base na relevância do PIB destes três países no Cone Sul. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizado um estudo de conceitos teóricos sobre a definição de pequenas e médias empresas em âmbito internacional e nos países analisados. Dessa forma, realizou-se um estudo detalhado sobre a tributação simplificada em cada país estudado, bem como seus benefícios e incentivos propostos pelos Governos. Quanto à metodologia utilizou-se o estudo exploratório por meio de pesquisa qualitativa e referências bibliográficas e documentais. Por fim, efetuou-se uma análise comparativa sobre o ambiente tributário das pequenas e médias empresas dos países em estudo com o referido na Resolução 59/98 - Políticas de apoio às Micro, Pequenas e Médias Empresas do Mercosul – etapa II, instituído pelo Grupo Mercado Comum (GMC). Na análise, constatou-se que no âmbito tributário, o Brasil, é o país que mais se assemelha com os aspectos trazidos pela Resolução GMC 59/98.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR