Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19467
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCavalcanti, Adriano Silva-
dc.date.accessioned2021-02-19T14:54:11Z-
dc.date.available2020-12-14-
dc.date.available2021-02-19T14:54:11Z-
dc.date.issued2020-12-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19467-
dc.description.abstractAgribusiness is one of the main sectors of the Brazilian economy, especially aquaculture, which is responsible for growing aquatic organisms under controlled conditions, with ideal lighting and water temperature, for the creation of the species in question. In this context, the present research aimed to analyze the viability of shrimp cultivation in Salgado de São Félix-PB, considering the expenses involved, situations related to creation, and economic viability of the business in 2019. It is classified as a descriptive research with case study, and use of documentary research, through the analysis of documents provided by the Copeixe shrimp cooperative, on-site visits. The results obtained during the research demonstrate that shrimp farming practiced so that the producer can have better control of expenses during cultivation, presents positive results in terms of profit. Therefore, shrimp farming is feasible as long as there are no unforeseen circumstances related to diseases and a drop in the market price.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lorena Souza (lorena.dias@estudantes.ufpb.br) on 2021-02-19T14:54:11Z No. of bitstreams: 1 ASC19022021.pdf: 806814 bytes, checksum: 8f798f858a92c19dbc3846abdf436aa8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-02-19T14:54:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ASC19022021.pdf: 806814 bytes, checksum: 8f798f858a92c19dbc3846abdf436aa8 (MD5) Previous issue date: 2020-12-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCarciniculturapt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectViabilidadept_BR
dc.titleViabilidade econômica da produção de camarão (Litopenaeus Vannamei) em viveiros escavados: estudo de caso em Salgado de São Félix-PBpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Vasconcelos, Adriana Fernandes de-
dc.description.resumoO agronegócio é um dos principais setores da economia brasileira, em especial a aquicultura, que é responsável por cultivar organismos aquáticos em condições controladas, com iluminação e temperatura ideais de água, para a criação da espécie em questão. Nesse contexto, a presente pesquisa teve por objetivo analisar a viabilidade do cultivo de camarão em Salgado de São Félix-PB, considerando os gastos envolvidos, situações relacionadas à criação, e viabilidade econômica do negócio em 2019. Classifica-se como uma pesquisa descritiva com estudo de caso, e utilização de pesquisa documental, através da análise dos documentos cedidos pela cooperativa de camarão Copeixe, visitas in loco. Os resultados obtidos durante a pesquisa demonstram que a carcinicultura praticada de maneira que o produtor possa ter melhor controle de gastos durante o cultivo, apresenta resultados positivos em termos de lucro. Sendo assim, a carcinicultura é viável desde que não haja imprevistos relacionados a doenças e queda no preço praticado no mercado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Finanças e Contabilidadept_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ASC19022021.pdf787,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.