https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19488Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Cybele Verde Aragão de | - |
| dc.date.issued | 2014-08-24 | - |
| dc.description.abstract | Our purpose in this study is to present a special category of numbers as follows: Gauss' prime Numbers . We take a historical approach on how the Carl Friesrich Gauss' interest in the study of complex numbers emerged and as a result Gauss' integers have been develop in his tribute of respect. we mention the most important and /or interesting theorems with their propositions as well as their respective demonstrations in which we have developed some examples to make it easier to understand. Gaussian prime numbers will also be displayed and we will conclude with activities for the high school involving basic concepts of complex numbers ,and comparisons between integer Prime Numbers and Gaussian prime Numbers, involving the Fundamental Theorem of Arithmetic. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Números primos de Gaussianos | pt_BR |
| dc.subject | Carl Friesrich Gauss | pt_BR |
| dc.subject | Números Primos | pt_BR |
| dc.subject | Gauss' prime numbers | pt_BR |
| dc.subject | Prime numbers | pt_BR |
| dc.title | Números primos Gaussianos para o ensino médio | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Bruno Henrique Carvalho | - |
| dc.description.resumo | Nosso propósito neste trabalho é apresentar uma categoria especial de números: os números primos de Gauss. Fazemos uma abordagem histórica de como surgiu o interesse de Carl Friesrich Gauss nos estudos pelos números complexos, surgindo em sua homenagem, os números inteiros de Gauss. Citamos os teoremas mais importantes e/ou interessantes com suas proposições e suas respectivas demonstrações, e desenvolvemos alguns exemplos para facilitar a compreensão. Também serão apresentados os números primos Gaussianos e vamos concluir com atividades para o ensino médio envolvendo conceitos básicos dos números complexos, comparações entre os primos inteiros e primos Gaussianos, envolvendo Teorema Fundamental da Aritmética. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |