https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19536
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Medeiros, Kiára Mary Fialho | - |
dc.date.issued | 2017-08-16 | - |
dc.description.abstract | This dissertation intends to unravel the method of interview of the journalist Leda Nagle, analyzing mainly the process documents used daily for the production of the program No Censorship, commanded by the interviewer and journalist in Rede Brasil. The purpose of the paper is to analyze traces left through manuscripts, drafts, handwritten or by digital means, as well as diaries, personal notes, newspaper clippings, photographs, excerpts from dialogues on social networks, guidelines and emails that have been made Part of the creative process of Leda Nagle in the program No Censorship, in addition to analyzes of programs already shown. Based on the assumption that the materials used to construct the journalistic product are similar in the different forms of publication, we will use as basis the theoretical foundation proposed by SALLES (1998), MEDINA (1996) and MOURA (2007), besides investigating the various types Of interviews used by our press in the day to day, as well as to investigate if, in fact, the dialogic interview is the main brand of journalist and interviewer Leda Nagle. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Entrevista jornalística | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Programa sem censura | pt_BR |
dc.subject | Método | pt_BR |
dc.subject | Journalistic interview | pt_BR |
dc.subject | Social networks | pt_BR |
dc.subject | Uncensored program | pt_BR |
dc.subject | Method | pt_BR |
dc.title | O método da jornalista Leda Nagle nas entrevistas do programa sem censura | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moura, Sandra Regina | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação se propõe a desvendar o método de entrevista da jornalista Leda Nagle, analisando principalmente os documentos de processo utilizados cotidianamente para a produção do programa Sem Censura, comandado pela entrevistadora e jornalista na Rede Brasil. O objetivo do trabalho é analisar os rastros deixados através de rascunhos, ou por meios digitais, como também agendas, anotações pessoais, recortes de jornais, fotografias, trechos de diálogos em redes sociais, pautas e e-mails que fizeram parte do processo criador de Leda Nagle no programa Sem Censura, além de análises de programas já exibidos. Partindo do pressuposto de que os materiais usados para construção do produto jornalístico são semelhantes nas diversas formas de veiculação, utilizaremos como base a fundamentação teórica proposta por SALLES (1998), MEDINA (1996) e MOURA (2007), além de pesquisarmos os diversos tipos de entrevistas empregados por nossa imprensa no dia a dia, como também investigar se, de fato, é a entrevista dialógica a principal marca da jornalista e entrevistadora Leda Nagle. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |