https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19558Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos, Vinícius Barbosa da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-12-01 | - |
| dc.description.abstract | The term “sustainability” has been increasingly used in the context in which we live, with this the organizations have been adopting sustainable development policies. This phenomenon occurs for several reasons, both in the private and public sectors. The objective of this article was to analyze the confidence of citizens residing in João Pessoa in sustainable public policies adopted by the Public Administration of the municipality. The research used a questionnaire with items related to three constructs, two related to the measurement of citizen confidence (Benevolence and Credibility) and one related to the antecedents of trust (Predisposition to trust). The survey included a sample of 129 citizens residing in João Pessoa and the results indicated that, although the municipality of João Pessoa has titles related to sustainability, citizens do not place high levels of confidence in such sustainable public policies. This is caused, among other factors, by the low predisposition to trust, which in turn, can be caused by the failure in communication between the municipality and the citizen. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Confiança | pt_BR |
| dc.title | Políticas públicas sustentáveis: uma análise da confiança dos moradores de João Pessoa na administração pública | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Teixeira de | - |
| dc.description.resumo | O termo “sustentabilidade” vem sendo cada vez mais difundido no contexto em que vivemos, com isso, para se adequar a essa realidade, as organizações vêm adotando políticas de desenvolvimento sustentável. Esse fenômeno acontece por diversos motivos, tanto no ramo privado quanto no ramo público. O objetivo deste artigo foi identificar a confiança dos cidadãos residentes em João Pessoa nas políticas públicas sustentáveis adotadas pela Administração Pública do município. A pesquisa se utilizou de um questionário com itens relacionados a três construtos, sendo dois relacionados a mensuração da confiança do cidadão (Benevolência e Credibilidade) e um relacionado aos antecedentes da confiança (Predisposição para confiar). A pesquisa contou com uma amostra de 129 cidadãos residentes em João Pessoa e os resultados indicaram que, apesar do município de João Pessoa ostentar títulos referentes à sustentabilidade, os cidadãos não depositam níveis elevados de confiança nas tais políticas públicas sustentáveis. Isso é acarretado, dentre outros fatores, pela baixa predisposição a confiar que, por sua vez, pode ser causada pela falha na comunicação entre município e munícipe. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |