Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19564
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Cavalcanti, Maria Renata da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T17:36:44Z | - |
dc.date.available | 2020-12-05 | - |
dc.date.available | 2021-02-22T17:36:44Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19564 | - |
dc.description.abstract | The case discusses a managerial dilemma faced by Zeny Doces e Salgados, a family owned food company that has been in the market since 1991. To leverage sales, the marketing department decided to make a promotion that would double the demand for salty snacks, but there was no sufficient productive capacity. With this, a production manager in three alternatives to supply the expected demand: working overtime, hiring and firing employees when necessary or producing constantly in order to build stocks. The case addresses the topic of aggregate planning, a typical problem of Production and Operations Administration, particularly in Production Planning and Control, being useful for undergraduate and graduate courses in Administration, Food Engineering and Production Engineering and in business training in the Production area. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Lorena Souza (lorena.dias@estudantes.ufpb.br) on 2021-02-22T17:36:44Z No. of bitstreams: 1 MRSC22022021.pdf: 532043 bytes, checksum: c04dd574c3401987c028d11d60e6edec (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-02-22T17:36:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MRSC22022021.pdf: 532043 bytes, checksum: c04dd574c3401987c028d11d60e6edec (MD5) Previous issue date: 2020-11-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Franchising | pt_BR |
dc.subject | Estratégias | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.title | É doce franquear? O caso da Zeny Doces e Salgados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Lúcia Teixeira de | - |
dc.description.resumo | O caso tem como objetivo relatar um dilema gerencial vivenciado pela Zeny Doces e Salgados, do ramo alimentício, que atua no mercado pessoense desde 1991. Os proprietários da Zeny, Marcos e Zenilda, sempre realizavam inovações nas crises enfrentadas e, ao perceberem o potencial de sucesso que a marca possuía, devido ao aumento da quantidade de vendas e da alta capacidade das lojas em oferecer pronta entrega e atacado, após a construção da fábrica, tomaram a decisão de expandir ainda mais as suas vendas por meio do sistema de franquias. Entretanto, a relação entre a Zeny e seus franqueados não foi tão “doce” assim, passando por várias dificuldades. Com isso, o casal precisa tomar uma decisão o quanto antes, com base em três alternativas: fechar as franquias, retomar e assumir as lojas, ou utilizar outras estratégias para amenizar essas dificuldades. Diante desse dilema gerencial, o caso poderá contribuir para as disciplinas de Administração Geral, Estratégia, Empreendedorismo e Marketing Estratégico no curso de Administração ou em outros cursos que ofereçam essas disciplinas, tanto no nível de graduação quanto de pós-graduação latu senso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MRSC22022021.pdf | 519,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.