https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19566Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Aragão, Maicon Henrique Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-02 | - |
| dc.description.abstract | Competitiveness between organizations is a fact today, whether between private or public companies. In this way, companies aim for better performance and for public organizations, performance is related to serving citizens, where greater transparency is expected. The Access to Information Law (LAI) not only ensures this cause, but also encourages the use of tools for continuous improvement. In this sense, the present technological report intends to analyze how the use of the chatbots tool in the UFPB citizen information service can contribute to the performance of care. Through a semi-structured interview with the head of the Citizen Information System, the technological report enables the implementation of the chatbot tool in the UFPB Information Coordination, with improvements in speed, accessibility, economy and transparency. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Chatbot | pt_BR |
| dc.subject | Serviço de Informação ao Cidadão | pt_BR |
| dc.subject | Celeridade | pt_BR |
| dc.title | CHATBOT: em busca de melhoria no atendimento do Serviço de Informação ao Cidadão da UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Marinho, Brivaldo | - |
| dc.description.resumo | A competitividade entre as organizações é um fato em nossos dias, seja entre empresas privadas ou públicas. Dessa forma, as empresas almejam um melhor desempenho e para as organizações públicas o desempenho se relaciona com o atendimento ao cidadão, onde se espera cada vez maior transparência. A Lei de Acesso à Informação (LAI) não somente assegura essa causa, mais também incentiva o uso de ferramentas para melhoria contínua. Neste sentido o presente relato tecnológico pretende analisar como o uso da ferramenta chatbots no serviço de informação ao cidadão da UFPB pode contribuir no desempenho do atendimento. Por meio de entrevista semi-estruturada com o chefe do Sistema de Informação ao Cidadão, o relato tecnológico viabiliza a implementação da ferramenta chatbot na Coordenação de Informação da UFPB, buscando melhoria na qualidade do atendimento do serviço ao cidadão, refletida na eficiência, na eficácia, na celeridade, na efetividade, na acessibilidade, na economicidade e na transparência do processo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |