https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1959Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BARROS, Niedja Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2016-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The advance of science and technology in recent decades promotes tremendous growth of available information, linked to the popularization of the World Wide Web, tablets and smartphones - Internet - demanding ownership of efficient search information retrieval. This paper presents the site of Laboratory Technologies Intellectuals - LTi - LTi, as a source of information for the academic community in the areas of Information Science, Archival and Library Science, through information actions interlinked and integrated research-teaching activities university extension, as the aim of facilitating access to scientific and technological information on the internet and promote skills in intellectual technologies for the production and sharing of information. It describes the Portal, discussing the evidence of the wires assembled in the conceptual network of LTi Project, highlighting how social responsibility constructs, information system and collective intelligence intertwine in interdisciplinary tear of Information and Library Science in information actions course in the information system of the LTi Project. The sources of information available on the web 2.0 in the model of the network society in which we operate are presented. On completion of the work will be reported to researcher apprentice experience in Portal LTi with the use of information artifacts produced in the classroom in Bachelor Degree courses and Archival Library of the Federal University of Paraíba. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
| dc.subject | FONTES DE INFORMAÇÃO | pt_BR |
| dc.subject | FONTES DE INFORMAÇÃO NA INTERNET | pt_BR |
| dc.subject | LABORATÓRIO DE TECNOLOGIAS INTELECTUAIS (LTi) | pt_BR |
| dc.subject | RESPONSABILIDADE SOCIAL E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
| dc.title | O Laboratório de Tecnologias Intelectuais - LTi como fonte de informação na web | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FREIRE, Isa Maria | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789496Z4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | PAIVA, Eliane Bezerra | - |
| dc.contributor.referee2 | NASCIMENTO, Genoveva Batista do | - |
| dc.description.resumo | O avanço da ciência e tecnologia nas últimas décadas promove um enorme crescimento de informação disponível, ainda este crescimento vinculado a popularização de rede mundial de computadores, smartfone e internet demandaram ferramentas eficientes de busca de informação. O presente trabalho mostra o portal do Laboratório de tecnologias Intelectuais – LTi, como uma fonte de informação para os acadêmicos e seu público diverso, ações de informação articuladas entre si e integradas a atividades de pesquisa-ensino-extensão universitária, como o objetivo de facilitar a informação cientifica e tecnológica na internet e promover competências em tecnologias intelectuais para produção e compartilhamento da informação segura, prática é rápida. Será descrito todo o portal, discorre sobre os indícios de que os fios reunidos na rede conceitual do Projeto LTi, destacando-se os construtos responsabilidade social, regime de informação e inteligência coletiva, se entrelaçam no tear interdisciplinar da Ciência da Informação e Biblioteconomia nas ações de informação em curso no regime de informação do Projeto LTi. Será mostrada todas as fontes de informação usadas na web 2.0 nos moldes atuais em uma sociedade em rede a qual estamos inseridos. A finalização do trabalho será relatada a experiência de pesquisadora-aprendiz no portal com o uso de fontes de informação adquiridas em sala de aula através da Biblioteconomia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |