https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19614Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Leonardo Teodosio da | - |
| dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
| dc.description.abstract | This work presents an adequate control methodology for a photovoltaic system connected to a three-phase non-sinusoidal electrical network. In this system, the active power injection must be maximum for optimum use of the energy produced by the set of panels. From the construction of the control system with the non-sinusoidal network, an analysis is made in terms of the quality and quantity of the active power and the power factor that is processed by the photovoltaic system. The comparison between the performance of the repetitive control and the resonant control with respect to the presence of harmonics of the network will be presented, verifying their performance when not using Phase Locked Loop. The photovoltaic power generation system connected to the grid is composed of photovoltaic modules, current-fed CC-CC converter Push-Pull, three-legs voltage inverter, inductor-capacitor-inductor filter and simulated in MATLAB® and PSIM® environments. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema fotovoltaico | pt_BR |
| dc.subject | Conexão com a rede | pt_BR |
| dc.subject | Cetodologia de controle | pt_BR |
| dc.subject | Photovoltaic system | pt_BR |
| dc.subject | Grid connection | pt_BR |
| dc.subject | Control methodology | pt_BR |
| dc.title | Análise e desempenho de um sistema fotovoltaico conectado a uma rede elétrica não-senoidal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Nady | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Fernandes, Darlan Alexandria | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma metodologia de controle adequada para um sistema fotovoltaico conectado a uma rede elétrica não-senoidal trifásica. Neste sistema, a injeção de potência ativa deve ser máxima para o aproveitamento otimizado da energia produzida pelo conjunto de painéis. A partir da construção do sistema de controle com a rede não-senoidal, faz-se uma análise em termos da qualidade e quantidade da potência ativa e o fator de potência que é processado pelo sistema fotovoltaico. A comparação entre o desempenho do controle repetitivo e do controle ressonante com relação à presença de harmônicos da rede serão apresentadas, verificando a performance dos mesmos quando a não utilização do algoritmo de sincronismo. O sistema de geração de energia fotovoltaica conectado à rede é composto por módulos fotovoltaicos, conversor CC-CC Push-Pull alimentado em corrente, inversor de tensão trifásico a três braços-três fios, filtro indutor-capacitor-indutor e simulados em ambiente MATLAB® e PSIM® | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |