Campo DCValorIdioma
dc.creator: Marques, Vanessa da Costa-
dc.date.issued: 2019-10-18-
dc.description.abstract: This work analyzes the impact of high levels of penetration of the distributed photovoltaic microgeneration on the low voltage electrical grids (127V/220V/380V) the electric power distribution system. It also presents a proposal of control based on αβ/dq coordinates for distributed generation with solar panels, which aims to inject reactive power to adjust the voltage at the connection point of the generation system with the electrical grid during imbalances between generation and consumption. In the proposed study, it was made computational simulations with the commercial softwares MATLAB/Simulink® and PSIM®. Experimental results of the proposed control with the equipment of the Laboratory of Otimization of Electrical Systems (LOES), from Federal University of Paraíba.
dc.description.sponsorship: Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado da Paraíba - FAPESQpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Painel fotovoltaico
dc.subject: Elevação de tensão
dc.subject: Controle de potência
dc.subject: Geração distribuída
dc.subject: Photovoltaic panel
dc.subject: Overvoltage
dc.subject: Power control
dc.subject: Distributed generation
dc.title: Regulação de tensão com injeção de potência reativa de sistema fotovoltaico conectado à rede monofásica
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Rocha, Nady-
dc.contributor.advisor-co1: Almeida, Rogério Gaspar de-
dc.description.resumo: Este trabalho analisa o impacto dos elevados níveis de penetração da geração fotovoltaica distribuída nas redes elétricas de baixa tensão (127V/220V/380V) do sistema de distribuição de energia elétrica e apresenta uma proposta de controle de tensão baseado em componentes αβ/dq para a microgeração distribuída com painéis solares, que visa injetar potência reativa para regular a tensão no ponto de conexão do referente sistema de geração com a rede elétrica durante desequilíbrios entre a geração e o consumo. No estudo proposto foram realizadas simulações computacionais através dos softwares comerciais MATLAB/Simulink® e PSIM® e obtidos resultados experimentais do controle proposto em bancada experimental pertencente ao Laboratório de Otimização de Sistemas Elétricos, (LOSE), da UFPB.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR