https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19707Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, MATHEUS HENRIQUE CARDOSO DA | - |
| dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
| dc.description.abstract | The present study presents data from a survey of the social representations of 100 university students on psychological distress and mental disorders. In a row of data, it was used the sociodemographic identification and the use of the Test of Free Association of Words, based on two stimuli of Mental Disorder and Psychic Suffering, analyzed by the software IRAMUTEQ. The results verified the representations of two students, identifying aspects such as anguish and prejudices with mental disorders, resulting in an increase in the psychological distress of students. With that, the hope or the emergence of a great concern with the quality of life and the professional training of two university students, proposing the establishment of actions for the discussion and promotion of mental health and quality of life endemic environment, as well as the work with the theme of prejudice about mental disorders and psychological suffering and the development of future actions aimed at expanding psychological and psychiatric assistance, as well as student assistance policies | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Representações Sociais; Sofrimento Psíquico; Transtorno Mental; Estudantes Universitários. | pt_BR |
| dc.subject | Social Representations; Psychic suffering; Mental Disorder; University students | pt_BR |
| dc.title | SOFRIMENTO PSÍQUICO E TRANSTORNOS MENTAIS: COMO SÃO REPRESENTADOS POR DISCENTES? | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maciel, Silvana Carneiro | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo apresenta dados de uma pesquisa das representações sociais de 100 estudantes universitários sobre o sofrimento psíquico e os transtornos mentais. Na coleta de dados, foi utilizada a identificação sociodemográfica e o uso da Técnica de Associação Livre de Palavras, partindo dos estímulos Transtorno Mental e Sofrimento Psíquico, analisados com auxílio do software IRAMUTEQ. Os resultados verificaram as representações dos estudantes, identificando aspectos como a angústia e o preconceito para com os transtornos mentais, acarretando assim no aumento do sofrimento psíquico dos discentes. Com estes dados, esperase o levantamento de uma maior preocupação com a qualidade de vida e formação profissional dos estudantes universitários, propondo assim o estabelecimento ações de discussão e promoção da saúde mental e qualidade de vida no meio acadêmico, bem como o trabalho com a temática do preconceito acerca dos transtornos mentais e do sofrimento psíquico e o desenvolvimento de ações futuras visando a ampliação de assistências psicológicas e psiquiátricas, assim como as políticas de assistência estudantil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |